Hawaii
Pizza-Hawaii-Style
- 1 TL gewürfelte Ananasstückchen
- 1 EL geschnittenen Hinterschinken
- 1 Scheibe Butterkäse/Schmelzkäse
- Paprikapulver, edelsüß (zum Würzen)
Zubereitung:
Den Schinken zusammen mit den Ananas-Würfeln in die Pfanne geben, den Butterkäse/Schmelzkäse darüberlegen und das Pfännchen in das Raclette stellen, bis der Käse geschmolzen ist
Mexiko
Tex-Mex
- 1 Hand voll Tortilla Chips
- 1 TL frische Avocado- und Tomatenstückchen
- 2 Scheiben eingelegte Jalapeños
- 1 TL weißes Mandel- oder Cashewmus
Optional:
- 1 TL Saft einer Limette
- 1 TL frisch gehackter Koriander
- 1 Prise Chiliflocken oder frisch gehackte Chili
Zubereitung:
Die Chips in das Pfännchen legen und mit Avocado und Tomatenstückchen bedecken. Für die Schärfe die Jalapeños dazugeben und anschließend das Mandelmus über allen Zutaten verteilen. Wenn das Pfännchen fertig ist, können optional noch Limettensaft, frischer Koriander und Chiliflocken dazugegeben werden.
Portugal
Knoblauch-Garnelen
- 7– 8 Garnelen, je nach Größe
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- Meersalz
- Chiliflocken (optional)
Zubereitung:
Die geschälten Garnelen mit Knoblauchscheiben und Olivenöl ins Pfännchen geben und sie im Raclette stehen lassen, bis die Garnelen gar sind. Nach Belieben mit Peperoni und/oder Chiliflocken toppen
Frankreich
Kartoffel-Birnen-Ziegenkäse
- 1 gekochte Kartoffel, in Scheiben geschnitten
- 1/4 Williams-Birne, in Scheiben geschnitten
- etwas zerbröselter Ziegenkäse
- 1 Zweig frischer Thymian
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffel- und Birnenscheiben in das Pfännchen legen. Danach den Ziegenkäse darüber bröseln und alles gut mit Salz würzen. Das Pfännchen so lange im Raclette stehen lassen, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Italien
Mediterranes Pfännchen:
- 1 EL gewürfelte Tomaten
- 1 TL schwarze Oliven in Scheiben (ohne Stein)
- Mozzarella
- 1 TL Pesto alla Genovese
- circa 1 TL Pinienkerne
Zubereitung:
Die Tomaten, die Oliven und die Pinienkerne in ein Pfännchen geben. Anschließend kommt ein Teelöffel Pesto dazu. Alles großzügig mit Mozzarella bedecken und das Pfännchen im Raclette lassen, bis der Käse verlaufen ist. Als kleines Extra für das Auge und die Frische noch zwei Basilikum-Blätter dazugeben.
Jahrmarkt aus aller Welt
Süßes Schoko-Banane Raclette (Dessert)
- 1/4 Banane
- 1 Haferkeks
- circa 15 g Schokolade
- 1 TL gehackte Nüsse (je nach Geschmack)
Zubereitung: Für das Dessert-Raclette die Banane schälen und in dicke Scheiben schneiden. Den Haferkeks grob zerbröseln. Nüsse ggf. klein hacken und die Schokolade auf einer Küchenreibe fein raspeln. Danach 3-5 Minuten grillen, bis die Schokolade über den anderen Zutaten verlaufen ist.