Symbolbild Bild: Unsplash / Emilio Garcia
Am Samstagabend empfingen die Wörnitzsteinerinnen den drittplatzierten SSV Glött im heimischen Stauferpark-Stadion.

Das Hinspiel, das erst vor drei Wochen ausgetragen wurde, konnte der SVW in einer kampfbetonten Partie mit 2:1 für sich entscheiden, und somit war davon auszugehen, dass Glött sich revanchieren wollte.

Die Wörnitzsteinerinnen übernahmen aber von Beginn an die Initiative und überzeugten mit Spielfreude, Laufbereitschaft und Konzentration. Nach zwei guten Chancen von Sarah Hörmann und Laura Weiß erzielte in der 15. Minute Julia Bruckmeier die verdiente 1:0 Führung für den SVW. Die Gäste kamen in der Folgezeit ebenfalls zu guten Chancen, die allerdings nicht zu Erfolgen führten. Einen sehenswerten Spielzug konnte Lara Rupprecht mit einem überlegten Torschuss (28.) abschließen und die Führung auf 2:0 erhöhen. Zu einem äußerst ungünstigen Zeitpunkt (45.) erzielten die Gäste durch Paulin Becherer den Anschlusstreffer.

Nach der Halbzeit stellten sich die Wörnitzsteinerinnen darauf ein, dass die Gäste den Druck erhöhen würden, um den Ausgleich zu erzielen. Die Heimmannschaft überstand diese Phase und gingen wieder in die Offensive über. Ein beherzter Distanzschuss von Paulina Domalewska ging an die Latte, aber der Abpraller konnte wiederum von Julia Bruckmeier zum 3:1 (55.) eingeschoben werden. Von da an dominierten die SVW-Damen das Spiel. Die sehr gut aufspielende Laura Weiß leitete durch einen Alleingang das 4:1 ein, das letztendlich Hannah Gunzner (70.) erzielte. Bis zum Schluss verwaltete die Heimmannschaft souverän das Ergebnis und so endete die Partie hochverdient mit einem 4:1 Sieg für den SVW. (pm)