86720 Nördlingen
Die Frauengruppe des Verbands Landwirtschaftlicher Fachbildung (VLF) Donau-Ries lädt alle Interessierten zum Vortragsabend "Wunderkorn Gerste" regionale Gerste statt Reis, am 06.02.2025, um 19.30 Uhr, in die Mensa des Berufsschulzentrums Nördlingen ein.
Die Gerste hält Einzug in die Küche: Ob als Grundlage für herzhafte Eintöpfe, als Zutat in frischen Salaten oder sogar als Basis für Desserts - Gerste bietet unzählige Möglichkeiten, um viele kreative Gerichte zu zaubern. Und das Beste: Sie ist regional, klimafreundlich und gesund. Seit Jahrtausenden wird Gerste angebaut und zum Bierbrauen verwendet. In der Küche hatte sich das Getreide aber bisher nie wirklich durchgesetzt. Das könnte sich jetzt ändern: Unter dem Motto "Gerste Tradition Region Innovation" forscht die Hochschule Weihenstephan-Triesdorf im Bereich Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften am Campus Triesdorf intensiv, um die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten dieses Getreides zu erkunden.
Prof. Josef Wiedemann von der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf gibt den Teilnehmenden einen interessanten Einblick, verschiedene Gerichte können verkostet werden. Um vorherige Anmeldung per Telefon unter 09081/2106-0 oder per Mail unter vlfdonauries@gmail.com wird daher gebeten.