86747 Maihingen
Am Donnerstag, dem 2. November, findet der Kinder-Ferientag unter dem Motto „Feinschmecker aufgepasst!“ statt. Von 10 bis 12 Uhr erfahren die Kinder, wie Äpfel zu Saft verarbeitet werden. Vom Waschen der Früchte über das Zerkleinern und Pressen bis hin zum Abfüllen in Flaschen dürfen sie alle Schritte selbst ausprobieren. Natürlich wird der selbst hergestellte Saft nach der ganzen Arbeit auch verkostet und alle bekommen eine Flasche mit nach Hause. Dass aus Äpfeln nicht nur Saft, sondern auch ein leckerer Brotaufstrich hergestellt werden kann, erfahren die Kinder am Nachmittag. Von 13 bis 15 Uhr kochen sie gemeinsam ein leckeres Gelee, von dem sie ein Glas mit nach Hause bekommen. Anschließend schauen sie sich in der Ausstellung an, wie die Menschen im Ries früher Vorräte für den Winter anlegten. Die Teilnahme kostet pro Kurs 8 Euro.
Eine Anmeldung ist unter 0908792 07 17-0 möglich. Alle Termine und Informationen sind außerdem auf der Homepage des Museums zu finden: www.mklr.bezirk-schwaben.de/