Handball

Bäumenheimer Verletzungspech und ein Lichtblick

Handballer des TSV Bäumenheim Bild: Marco Bengelmann
Der TSV Bäumenheim war am Wochenende mit mehreren Handballteams im Einsatz. Während die Nachwuchsspielerinnen jubeln durften, kämpften die Damen und Herren mit Verletzungspech.

Das Spiel zwischen den Damen des TSV Bäumenheim und dem FC Straß war nicht nur durch die körperlich robuste Spielweise der Gäste und die Fehlerquote des TSV geprägt, sondern wurde zusätzlich durch eine weitere bittere Nachricht überschattet.  Bereits in der Anfangsphase leisteten sich die TSV-Damen im Angriff zu viele Fehler und konnten einige klare Torchancen nicht nutzen. Es war Annalena Sailer im Tor zu verdanken, dass der Rückstand zum Beginn der Partie nicht noch höher ausfiel.  Nach knapp 20 gespielten Minuten verletzte sich Nadine Weidner, ohne Fremdeinwirkung, scheinbar schwer und musste länger auf dem Spielfeld behandelt werden.

Nach Wiederaufnahme der Partie schienen die Damen aus Bäumenheim völlig von der Rolle, leisteten sich zu viele leichtsinnige Fehler und somit ging es schließlich mit einem 5-Tore-Rückstand aus TSV-Sicht in die Kabinen. Der Rückstand konnte bis zur 49. Spielminute noch auf drei Tore verkürzt werden, ehe eine weitere Verletzung in der Schlussphase der Partie die TSV-Damen noch  zusätzlich schwächte. Trotz des Einsatzes der verbleibenden Spielerinnen gelang es dem TSV leider nicht, die Ausfälle zu kompensieren, wodurch letztlich auch das Endergebnis von 19:24 feststand. Das Trainerduo Jennewein/Klement wird sich nun sowohl mit der Niederlage als auch mit den Verletzungen wichtiger Spielerinnen auseinandersetzen müssen und hoffen, dass die Betroffenen bald wieder fit auf dem Spielfeld stehen können.

Das Spiel im Überblick

Es spielten: Annalena Sailer (im Tor) – Vanessa Schober (3), Krisztina Engi (3/3), Christina Mair (1), Luisa Anderl, Barbara Sailer (4), Nadine Weidner, Anna Klement, Marie Köpf, Jennewein Chantal und Paula Kratzer (8)

Vergebene Chancen und Verletzungspech bei den Männern

Nach der Niederlage gegen Niederraunau hatten sich die TSV-Herren für das Heimspiel gegen die HSG Lauingen-Wittilsingen einiges vorgenommen.  Doch leider gelang es den Bäumenheimern nur in den ersten zehn Minuten (3:3), dem Vizemeister der vergangenen Saison Paroli zu bieten.  Nach zwei unnötigen Doppelzeitstrafen konnte die HSG‘ler sich einen Vier-Tore-Vorsprung erarbeiten und gingen mit 7:3 in Führung.  Der größte Unterschied der restlichen ersten Halbzeit war der konsequente Abschluss. Viele vergebene Großchancen aufseiten der Hausherren und eine Reihe technischer Fehler führten zu einer 7:12 Pausenführung der Gästemannschaft.

Nach der Pause kamen die Bäumenheimer mit ordentlich Wut aus der Kabine und konnten das Spiel die ersten Minuten nach Wiederbeginn offener gestalten. Nach drei Toren in Folge Stand ein 10:13 auf der Anzeigentafel und die Fans in der Halle hofften auf eine spannende zweite Hälfte.  Doch leider hielt diese Aufholjagd nicht lange und bei den Herren aus Bäumenheim schlichen sich, wie in der ersten Hälfte, mehrere unnötige Fehler ein, die den Gästen in die Karten spielten. Zudem verletzte sich auch noch Lukas Hurle und konnte für den Rest der Begegnung nicht mehr mitwirken.  Von 11:16 über 11:18 bauten die Gäste ihre Führung auf 15:24 komfortabel aus und wurden ihrer Favoritenrolle nun gerecht.

Die restlichen zehn Minuten der Partie waren nun wieder auf Augenhöhe was aber auch an der sehr guten Leistung des TSV Keppers Yannik Jennewein lag, der seine Mannschaft vor einer höheren Niederlage bewahren konnte. Marek Husty (im Bild) gelang das letzte Tor zum 20:28 Endstand.  Für die TSVler steht am kommenden Samstag dann das erste Auswärtsspiel gegen die SG 1871 Augsburg/Gersthofen, die mit einer knappen Niederlage gegen die zweite Mannschaft aus Friedberg gestartet sind, auf dem Plan.

Es spielten: Yannik Jennewein und Dennis Huszak (im Tor) – Simon Lechner (1), Mark Krebs (2), Andreas Jung (5), Lukas Hurle, Jonas Uhl, Dominik Grob, Jan Vogler, Matthias Klement (5/4), Jago Heinisch (2), Luka Veljovic (2) und Marek Hustý (3)

Lichtblick durch Bäumenheims Mädchen

Am vergangenen Samstag trat die weibliche C-Jugend des TSV Bäumenheim im ersten Auswärtsspiel der Saison gegen die Mannschaft aus Dinkelscherben an.  Von Beginn an zeigten die Mädels aus der Schmuttergemeinde eine sehr gute und konzentrierte Abwehrleistung.  Die Spielerinnen standen sehr kompakt und ließen die Gegner kaum zu klaren Torchancen kommen.

Besonders hervorzuheben war die Teamarbeit in der Defensive, die zahlreiche Ballgewinne ermöglichte. Leider wurden diese Chancen nicht in Tore umgemünzt. Die Mannschaft zeigte zwar mehr Mut als im vorherigen Spiel, die Präzision der Angriffe war allerdings noch ausbaufähig. Am Ende stand ein knapper 9:8-Erfolg auf der Anzeigetafel und die weibliche C-Jugend konnte sich über den ersten Sieg der jungen Saison freuen.

Es spielten: Emily Trunschke (im Tor) – Klara Maria Tochtermann (5/4), Andreea Simina, Hannah Schindler (1), Marie Haupt, Lina Friedrich, Karolina Mokosch, Maike Vogler (3), Mia Schmidt und Amelie Partl

Heimreise ohne Punkte

Auch die männliche C-Jugend trat an diesem Samstag zum ersten Auswärtsspiel der Saison an. Es ging zum TSV Neusäß, die ihr Auftaktspiel ebenfalls verloren hatten. Bis zur Halbzeit sah auch alles nach einer spannenden Partie aus und der erste Sieg der männlichen C-Jugend schien durchaus möglich, es sollte aber anders kommen. Trotz einer 14:13-Führung zur Halbzeit fehlte es in der zweiten Halbzeit an defensiver Stabilität und die Gegner konnten die Partie mit ihrem variablen Angriffsspiel drehen. Am Ende stand eine viel zu deutliche 32:21 Niederlage fest und die Mannschaft um Trainer Leander Strickner musste die Heimreise leider ohne Punkte antreten.  (dra)

Es spielten: Ivan Tot (im Tor) - Vincent Schöne (3), Julian Reinke, Robin Frank, Robert Simina (1), Jonas Naumann, Felix Gschrei, Florian Leser (4/1) und Pascal Weber (13)