Bezirksligapokal

Die Frauen des TSV 1861 Nördlingen verlieren gegen Bissingen

Maja Greiner erzielte den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich für den TSV 1861 Nördlingen. Am Ende stand eine 1:2-Niederlage zu Buche.

Bild: Marcel Strauß
Trotz der spielerischen Überlegenheit mussten sich die TSV-Frauen ein weiteres Mal im Bezirkspokal gegen die gut verteidigende und kämpferische Bissinger Truppe geschlagen geben.

Der TSV Bissingen war mit vielen Fans ins Nördlinger Gerd-Müller-Stadion gekommen und gut gestimmt, das Bezirkspokal-Derby erneut für sich zu entscheiden. Dementsprechend starteten die Gäste auch sehr energisch in die Partie und konnten bereits in der Anfangsphase einen Freistoß durch Sophie Zoerle zur frühen Führung verwandeln – 0:1 (4. Min.). Nördlingen ließ sich dadurch allerdings nicht groß beeindrucken und nahm fortan das Spiel bis zum Ende der ersten Halbzeit in die Hand. Die frisch eingewechselte Maja Greiner war es schließlich, die in der 40. Minute mit einem tollen Schuss aus 15 Metern in den linken oberen Torwinkel für den hochverdienten Ausgleich und zugleich den Halbzeitstand sorgte – 1:1 (40. Min.).

Fest entschlossen, das Spiel auf eigenem Platz vollends zu drehen, starteten die TSV-Frauen in die zweite Halbzeit. Eine Unaufmerksamkeit der letzten Kette sowie der Torhüterin ließ allerdings den TSV Bissingen durch einen Fernschuss von Elaine Neupert wieder in Führung gehen – 1:2 (52. Min.). Die Nördlingerinnen hatten viele gute Chancen den Ausgleich und zumindest dadurch noch ein Elfmeterschießen zu erreichen, doch Tabea Wittmann, Antonia Kawan, Linda Löw und Maja Greiner scheiterten ein ums andere Mal an der überragenden Keeperin Barbara Hirschauer im Bissinger Gehäuse. (dra)