TSV Bäumenheim Handball

Erster Saisonsieg der Bäumenheimer Handballer bleibt aus

Andreas Jung TSV Bäumenheim. Bild: Marco Bengelmann
Trotz einer starken ersten Hälfte mussten die Handballer des TSV Bäumenheim eine unglückliche 26:28-Niederlage gegen den VfL Günzburg II hinnehmen. Damit wartet das Team weiter auf den ersten Saisonsieg.

Nach der hohen Niederlage gegen den BHC Königsbrunn hatten sich die TSV-Handballer für das Heimspiel gegen den VfL Günzburg II einiges vorgenommen. Im Vorfeld des Spieles wurde das Spiel der Herren II durch die Gäste abgesagt, und Trainer Michalke konnte die fehlenden Stammspieler Jago Heinisch, Luka Veljovic und Mathias Klement durch Spieler der Reserve ersetzen.

Die Bäumenheimer begannen schwungvoll und lagen nach zehn Minuten mit 6:3 vorn. Doch in der Folgezeit waren es die Günzburger, die immer besser ins Spiel kamen und in der 19. Minute erstmals mit 9:10 in Führung gingen.

Günzburgs Offensivdruck bringt Bäumenheim ins Hintertreffen

Die Gäste fanden nun immer wieder Schwachstellen in der TSV-Abwehr und erzielten drei Tore in Folge zum 9:13. Routinier Markus Bügelsteiber, der als Mittelmann fungierte, brachte wieder etwas Struktur in die Angriffsbemühungen.

Der Rückstand schmolz, und beim 14:14 glich der TSV sehenswert durch Torwart Johannes Wittgen aus. Doch mit 14:15 endete die erste Halbzeit, und die Sirene erklang in der Schmutterhalle.

Fehler und fehlende Chancenverwertung nach der Pause

Nach Wiederbeginn schlichen sich bei den Bäumenheimern unnötige Fehler ein, die den Gästen in die Karten spielten. Günzburg legte gleich wieder zwei Tore vor (14:17) und blieb in Führung. Schlechtes Rückzugsverhalten, das die Gäste mit schnellen Gegentoren bestraften, ließ den Ausgleich nicht zu.

Mehrmals gab es die Gelegenheit zum verdienten Unentschieden, so auch zehn Minuten vor Ende, doch leider wollte der Ausgleich nicht gelingen.

Strittige Entscheidung prägt die Schlussphase

Ein nicht verwandelter Siebenmeter und vergebene Konter hielten die knappe Führung der Gäste. Im Angriffsspiel setzten vor allem Jan Vogler und Simon Lechner Akzente. Eine aus TSV-Sicht sehr strittige Entscheidung der Unparteiischen leitete die letzten fünf Minuten der Partie ein: Nach einem Pfiff der Schiedsrichter warf ein TSV-Spieler den Ball Richtung Tor, was als Unsportlichkeit gewertet wurde.

Nach Diskussionen entschieden sich die Schiedsrichter sogar für eine doppelte Zeitstrafe (vier Minuten), sodass Bäumenheim die letzten Minuten in Unterzahl spielte.

Spannung bis zur letzten Sekunde

Die Gäste erhöhten auf 25:27, doch Andreas Jung konnte postwendend auf 26:27 verkürzen. Spannend wurde es 45 Sekunden vor dem Ende, doch die letzte Aktion hatten die Gäste, die einen Strafwurf sicher verwandelten.

So endete die Partie mit einer unglücklichen 26:28-Niederlage, und die Schmuttertaler müssen weiter auf ihre ersten Punkte in der Bezirksoberliga warten.

Das nächste Spiel findet am 17. November auswärts in Aichach statt. Bis dahin hofft Trainer Dennis Michalke, dass der eine oder andere Spieler wieder in den Kader zurückkehrt. (dra)