Fußball

Alerheims Aufholjagd kommt zu spät

Symbolbild Bild: Unsplash / Emilio Garcia
in der Kreisliga schaut es lange nach einem klaren Sieg für die SG Wemding/Wolferstadt aus. Aber zum Spielende hin macht es Alerheim nochmal spannend.

Beim 3:2-Heimsieg der SG Wemding/Wolferstadt sahen die Zuschauer zu Beginn ein sehr intensives Spiel. Beide Mannschaften hatten gute Passstafetten zu bieten und zeigten hohe Laufbereitschaft. Auch die Abwehrreihen waren sofort im Spiel, sodass nicht viel Torraumszenen zu sehen waren. Es dauerte schon gut eine halbe Stunde, bis die ersten Torannäherungen zu verbuchen waren. Benjamin Töpfer auf Alerheimer Seite und Cedric Schweiger auf Seiten der SG Wemding/Wolferstadt waren die protagonisten! Nach 39 Mintuen dann auch das erste Tor. Einen Eckball legte Kevin Reicherzer an den Sechzehner ab und Cedric Schweiger schloss in das kurze Eck zum 1:0 ab.

Nach der Pause das gleiche Bild. Eine auch taktisch gute Partie. Nach 65 Minuten ein Freistoß mit einem kurzen Ball ins Mittelfeld, den Cedric Schweiger in den Lauf von Perica Maksimovic lupfte, der die Nerven behielt und am Torhüter vorbei zum 2:0 ins Eck schob. Die Heimelf blieb dran, und so markierte Fabian Hasmiller nach einem Eckball das 3:0 (71.). Die Gäste gaben sich nicht auf. Durch eine Ampelkarte und dem anschließenden Strafstoß durch Sebastian Hertle (78.) kamen die Gäste wieder ins Spiel. In der 90. Minute sogar noch der Anschlusstreffer durch einen sehenswerten Weitschuss von Philipp Zieger, der aus 25 Meter den Ball unter die Latte zimmerte, doch der Ausgleich war den Gästen verwehrt. (dra)