Englische Woche

Durchwachsene Fußballwoche für die SVW-Damen

Fußball (Symbolbild) Bild: pixabay
Die Damen des SV Wörnitzstein haben eine englische Woche hinter sich. Die Bilanz der beiden Spiele fällt jedoch durchwachsen aus.

Ein insgesamt leistungsgerechtes 2:2 gab es am Mittwochabend im Bezirksliga-Derby der Frauen zwischen Wechingen/Alerheim und Wörnitzstein. Das Spiel verlief bis weit in die zweite Halbzeit auf mäßigem Bezirksliga-Niveau, Zweikämpfe und Fehlpässe wechselten sich beidseitig ab. Wechingen/Alerheim war spielerisch etwas besser, Wörnitzstein zeigte besseres Zweikampfverhalten und eine stabile Defensive.  Im zweiten Durchgang versuchte Wörnitzstein Druck zu machen und ging durch Julia Bruckmeier in der 50. Minute in Führung.

So dauerte es bis zur 81. Minute, bis Pia Wagner alleine vor dem Wörnitzsteiner Gehäuse auftauchte und platziert zum 1:1 ausglich. Die SG hielt den Druck nun hoch und Sarah Baumann traf nach Doppelpass mit Kerstin Grün zur Heimführung (87. Minute). Wörnitzstein steckte nicht auf und warf alles nach vorne, sodass bereits zwei Minuten später durch einen platzierten Schuss von Sarah Hörmann der Ausgleich wieder hergestellt werden konnte. In der Nachspielzeit hatte Wörnitzsteins Laura Klinger noch eine Großchance, konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen.

Risiko gegen Nördlingen wird nicht belohnt

Zum Heimspiel der Frauen-Bezirksliga hatte der SV Wörnitzstein-Berg den TSV Nördlingen zu Gast und musste am Ende eine leistungsgerechte 1:4 Niederlage hinnehmen. In der ersten Hälfte gab es Chancen auf beiden Seiten wobei die Nördlingerinnen die zwingenderen Möglichkeiten hatten, jedoch oftmals an Wörnitzsteins Torhüterin Lea Moll scheiterten. Anfänglich der zweiten Halbzeit kamen die Hausherrinnen stärker aus der Kabine, überspielten die gut stehende Nördlinger Abwehr und gingen in der 48. Minute durch Laura Weiß mit 1:0 in Führung. Bereits in der 53. Minute musste man jedoch den Gegentreffer zum 1:1 durch Antonia Kawan hinnehmen, worauf die Nördlingerinnen wieder besser ins Spiel fanden.

In der 67. Minute war es Isabell Schmidbauer, die den Ball nach einer Ecke zum 1:2 ins Tor der Wörnitzsteinerinnen befördern konnte. Man versuchte durch eine taktische Umstellung zwar noch einen Punkt zu retten, musste dann allerdings in den Spielminuten 81. und 86. zwei Kontertore durch Antonia Kawan hinnehmen, da man die Viererkette auflöste und mit einem zusätzlichen Stürmer mehr Druck nach vorne aufbauen wollte. (dra)