Bayernliga

Negativserie des TSV Rain setzt sich fort

Kaan Aygün beim Elfmeter erzielt hier das 1:0. Eutinger ahnt die Ecke aber der Schuss war zu platziert. Bild: Gerd Jung
Im dritten Spiel in Folge bleiben die Blumenstädter punktlos. Trotz einer starken Aufholjagd zum 2:2 nach einem 0:2-Rückstand verpassten sie es, den Schwung mitzunehmen. Statt mutig auf den Sieg zu spielen, zogen sie sich zurück und kassierten kurz vor Schluss das entscheidende Gegentor.

TSV Rain-Trainer Seven Zurawka reagierte auf die 1:5-Niederlage beim SV Heimstetten mit vier Veränderungen in der Startelf: Gabriel Hasenbichler, Siegfried Kübler, Fabian Ott und Lukas Müller rückten ins Team. Sie ersetzten Sami Achir und Marcello Ljubicic, die auf der Bank Platz nahmen, sowie die erkrankten Etienne Perfetto und Eugen Belousow.

Rückstand in der ersten Halbzeit

Nach Anpfiff des kleinlich pfeifenden Schiedsrichter Julian Leykamm dauerte es keine fünf Minuten zum ersten Aufreger: Benito Alisanovic brachte unnötigerweise einen gegnerischen Stürmer im Sechzehner zu Fall. Ohne zu zögern, zeigte der Unparteiische auf den Punkt. Kaan Aygün verwandelte den Strafstoß zur frühen 1:0-Führung für die Gäste. Angetrieben von dem frühen Führungstreffer dominierten die Oberbayern das Spielgeschehen, ohne jedoch besonders zwingend vor dem Tor zu agieren. Die Offensive der Hausherren blieb weitgehend harmlos, auch wenn Fabian Ott nach einer halben Stunde mit einem Distanzschuss knapp das Tor verfehlte. Praktisch im direkten Gegenzug erwischten die Gäste die Rainer Abwehr bei einem schnell ausgeführten Freistoß auf dem falschen Fuß: Alessio Thies nutzte die Unordnung und erhöhte in der 32. Minute auf 2:0. Doch die Gastgeber gaben nicht auf und kamen fünf Minuten später glücklich zurück ins Spiel. Siegfried Kübler setzte einen Schuss aus 16 Metern an den Pfosten, von wo der Ball unglücklich ins eigene Tor prallte, als Ismanings Leon Bucher ihn klären wollte. Mit diesem 1:2-Rückstand ging es in die Halbzeitpause.

Unglückliche Niederlage des TSV Rain

In der Schlussphase ging auch Rains Schlussmann Fabian Eutinger mit nach vorne in den gegnerischen Strafraum. Bild: Gerd Jung

Nach dem Seitenwechsel zeigte der TSV Rain deutlich mehr Offensivdrang. Bereits sechs Minuten nach Wiederanpfiff belohnten sie sich mit dem 2:2-Ausgleich: Kübler setzte sich stark auf der rechten Seite durch und bediente Bryan Stubahn, der den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drückte. Anstatt jedoch weiter auf den Führungstreffer zu drängen, zogen sich die Gastgeber überraschend zurück und überließen den Gästen das Spiel. Ismaning nutzte diese Passivität gnadenlos aus: In der 72. Minute zog Vito Liuzza von der rechten Seite nach innen und schlenzte den Ball unhaltbar ins lange Eck zur erneuten Führung. Nach einem absichtlichen Handspiel wurde Rains Benito Alisanovic (87.) mit der Gelb-roten Karte des Feldes verwiesen. In der 90. Minute scheiterte Marc Sodji noch mit einem Kopfball an der Querlatte, doch es blieb beim unglücklichen 2:3-Endstand. Mit dieser Niederlage übernimmt der TSV Rain die Rote Laterne der Bayernliga und steckt weiter tief im Abstiegskampf. (dra)

TSV Rain:

Fabian Eutinger, Jannik Schuster, Benito Alisanovic, Bryan Stubhan, Altin Maxhuni, Siegfried Kübler (79. Arsim Kadirolli), Leo Haas, Lukas Müller (60. Sami Achir), Fabian Ott (32. Paulo Sostaric), Gabriel Hasenbichler (60. Marcello Ljubicic), Marc Sodji - Trainer: Sven Zurawka

FC Ismaning:

Lorenz Becherer, Dominik Krizanac, Leon Bucher, Daniel Weber, Robert Rohrhirsch (93. Yazid Ouro-Akpo Adjai), Fabian Streibl, Plator Doqaj, Alessio Thies (35. Adam Zouaidi), Peter Schädler, Nelson Dongmo Nopoudem (64. Vito Liuzza), Kaan Aygün (91. Özcan Özbek) - Trainer: Xhevat Muriqi

Weitere Spielinformationen:

Schiedsrichter: Julian Leykamm (Erlangen)

Zuschauer: 180

Tore: 0:1 Kaan Aygün (5. Foulelfmeter), 0:2 Alessio Thies (32.), 1:2 Leon Bucher (37. Eigentor), 2:2 Bryan Stubhan (51.), 2:3 Vito Liuzza (72.)

Gelb-Rot: Benito Alisanovic (87./TSV Rain)