Frauenfußball

Punkteteilung im Kellerduell

Symbolbild Bild: pixabay
Sowohl die Damen vom SV Wörnitzstein-Berg als auch vom TSV Bissingen sind mittendrin im Abstiegskampf. Im direkten Duell konnte allerdings kein Team einen Befreiungsschlag landen.

Der SV Wörnitzstein hat am Wochenende den TSV Bissingen zum Heimspiel empfangen. Am Ende der 90 Minuten trennten sich beide Teams mit einem 1:1-Uentschieden. In der 12. Minute dann die erste Chance durch Paula Domalewska die ein Zuspiel von Julia Bruckmeier nicht verwerten konnte.

Der erste Aufreger entstand in der 15. Minute, als Schiedsrichter Thomas Strobel den Wörnitzsteinerinnen ein Tor aberkannte und ein Stürmerfoul sah, wobei eine eigene Spielerin die Bissinger Torhüterin behinderte und die Pfeife somit hätte stumm bleiben müssen. Dennoch spielten die Wörnitzsteinerinnen druckvoll weiter und Sarah Hörmann konnte in der 17. Minute einen Eckball zum 1:0 verwerten.  Im Anschluss verflachte die Partie, so dass sich in Hälfte eins auf beiden Seiten keine Chancen mehr ergaben.

Sieg bleibt den Wörnitzsteinerinnen verwehrt

Direkt nach Anpfiff der zweiten Halbzeit tauchte Hannah Gunzner halb rechts vor dem Bissinger Gehäuse auf, schloss aber direkt in die Hände der Torhüterin ab. Kurze Zeit später war es wiederum Hannah Gunzner die den Ball nach einem Steckball von Jenny Böld nicht im Gehäuse unterbringen konnte.

In Minute 57. eine weitere Chance durch Wörnitzstein doch wiederum hielt die Bissinger Torhüterin den Ball nach dem Schuss von Julia Bruckmeier fest. In der 65. Minute ein weiterer Aufreger um den Unparteiischen, da sich eine Bissinger Spielerin den Ball nach einem Einwurf aus dem Halbfeld mit der Hand vorlegte und somit den entscheidenden Pass zur ersten Torchance und zum 1:1 Ausgleich auf Sandra Reiner spielen konnte.  Sehenswert kratzte Wörnitzsteins Jessica Dumberger den Ball in der 75. Minute von der Linie, nachdem sich Bissingen nur durch einen langen Ball befreien konnte. Zwei Minuten später ein weiterer langer Ball der Bissingerinnen, diesmal war es allerdings Wörnitzsteins Torhüterin Lea Moll, die die Chance vereitelte.

Ein Punkt am Ende ist aus Sicht der Wörnitzsteinerinnen dennoch zu wenig und man muss sich weiterhin auf den ersten Saisonsieg gedulden. Ebenso läuft man bereits am sechsten Spieltag mit 2 Punkten Rückstand und einem Spiel mehr der SG Wechingen/Alerheim und einem Nichtabstiegsplatz hinterher.  (dra)