SV Wörnitzstein-Berg

Punktverlust in der Nachspielzeit

Bild: pixabay
Bitterer erster Spieltag für die Damen des SV Wörnitzstein-Berg. Nach langer Führung musste die Mannschaft von Trainer Tobias Schabert in der 94. Minute den Ausgleich hinnehmen.

Mit gemischten Gefühlen fuhren die Damen des SV Wörnitzstein-Berg zum Auswärtsspiel nach Baiershofen, da man in der Vorbereitung durch das Ausscheiden im Pokal und Absagen einiger Vorbereitungsspiele sich nicht so wirklich testen konnte. Dennoch nahm man sich viel vor und man wollte mit einem Sieg in die Saison starten.

Zu Beginn der Partie machte Baiershofen sofort über ihre Spielertrainerinnen Sandra Eisenkolb und Sabine Gartmann druck nach vorne, wobei sie sich nur wenige Torchancen erspielen konnten und meist nur aus zweiter Reihe zum Abschluss kamen. Nach 15 Minuten dann der erste Konter über Laura Weiß, die an der Baiershofener Torhüterin scheiterte. Kurz darauf wieder ein Konter über Weiß, die diesmal zum 0:1-Treffer auf Sarah Hörmann ablegte. In der 26 Minute war Marie Britzelmeier zur Stelle und schob einen vom Pfosten abprallenden Ball zum 1:1 ein. Die Wörnitzsteinerinnen waren davon jedoch wenig beeindruckt und stellten die 1:2 Führung durch Julia Bruckmeier in der 28 Minute wieder her. Kurz darauf folgte über eine durch das Mittelfeld kombinierte Aktion das 1:3 (31. Minute) durch Hannah Gunzner.

Nach der Pause hatten die Wörnitzsteinerinnen das Spiel unter Kontrolle, bis Sandra Eisenkolb in der 61 Minute durch einen Freistoß aus 35 Metern der Anschlusstreffer zum 2:3 gelang. In der 74. Minute hatte Celine Heinisch die beste Chance des weiteren Spielverlaufs, scheiterte aber an der Baiershofener Torhüterin. Baiershofen versuchte jetzt mehr Druck aufzubauen, kam allerdings selten an der gut stehenden Wörnitzsteiner Abwehrreihe vorbei. Letztendlich führte in der 94. Minute doch noch ein Torwartfehler bei einer Bogenlampe von Eisenkolb aus ca. 30 Metern zum 3:3 Ausgleich. (dra)