v.l.: Julia Weiland, Giulia Göttler, Nina Mayer, Chiara Göttler, Joel Westphal, Luis Rühl, Luca Schreitmüller. Bild: Bianca Westphal
Am Sonntag fand in Nürnberg der dritte Swim & Run des BTV-Nachwuchscups statt. Der Wettkampf mit den besten Schwimmer, Läufer und Triathleten Bayerns in den Nachwuchsklassen hat ein hohes Leistungsniveau. Gleichzeitig ist es ein Kadersichtungslehrgang des bay. Triathlon-Verbandes.

Für den TSV traten Joel Westphal (Schüler A), Nina Mayer, Giulia Göttler, Julia Weiland, Luca Schreitmüller (alle Jugend B), Chiara Göttler und Luis Rühl (Jugend A) an. Alle sieben Harburger haben bereits Kadererfahrung und bereiteten sich die letzten Monate konsequent auf diesen Wettkampf vor.

So zeigte sich Joel Westphal stark verbessert beim 200 Meter Schwimm-Komplextest und belegte nach einem beherzten Lauf den 2. Gesamtrang (7:04 min).

Die schnellste Zeit über die 400 Meter im Becken zeigte Giulia Göttler (5:22 min), auch ihr 3000 Meter Lauf war mehr als solide, was in der Endabrechnung den 4. Platz bedeutete (17:20 min).

Julia Weiland platzierte sich ebenfalls bei den Besten (Platz 6), Nina Mayer verlor viel Zeit beim Schwimmen, da sie mit einer langsameren Schwimmerin auf ihrer Bahn kollidierte (Platz 10).

Eine neue Bestzeit (5:58 min) im Schwimmen erreichte Luca Schreitmüller und konnte sich nach schnellem Lauf den 7. Platz sichern, was gleichzeitig die Qualifikation für die DTU Cups (nationale Wettkämpfe) bedeutet.

Auch die beiden ältesten Starter Chiara Göttler und Luis Rühl (Jugend A) zeigten sich im Wasser stark verbessert, so konnten sie ihre Bestzeiten um jeweils zehn Sekunden steigern (4:45/ 5:23 min). Göttler konnte sich nach starkem Lauf den 2. Platz sichern, Rühl erreichte den obersten Podiumsplatz. (pm)