Meisterschaft

Medaillenpremiere bei Bayerischer Meisterschaft

V.l.n.r.: Corinna Dörnhöfer vom TV Fortuna Rehau (475 Holz), dann Marion Gloßner Fuchs vom KC Gut Holz 66 Lauf (485 Holz), Tanja Werner von der BSK Donauries (474 Holz)
Bild: Gerald Zajitschek
Die Breitesportkegler aus dem Donau-Ries erlebten bei den Bayerischen Meisterschaften Höhen und Tiefen. Während ein Team nicht antreten konnte, durfte eine Keglerin ihre Medaillenpremiere feiern.

Die Einzel- und Tandem-Wettbewerbe der Bayerischen Meisterschaften im Breitensportkegeln fanden an diesem Wochenenden in Bamberg statt. Dabei wurden die Titel auf zwei Anlagen mit jeweils sechs Bahnen vergeben. Für das Highlight der Donaurieser Starter sorgte dabei Tanja Werner von der BSK Donauries bei den Frauen. Mit glänzenden 474 Holz, durfte Tanja ihre erste Medaille bei einer Bayrischen Meisterschaft entgegennehmen. Platz Drei mit nur einem Holz Rückstand auf die Zweitplatzierte Corinna Dörnhofer vom TV Fortuna Rehau und 11 Holz Rückstand auf die Siegerin Marion Gloßner-Fuchs von Gut Holz 66 Lauf.

In der Disziplin Mixed-Tandem belegten Elke Bold und Marcel Seidenkranz mit 514 Holz, den 25. Rang und Tanja Werner und Willi Wagner mit 531 Holz Platz 22. Im Herren-Tandem gingen Gerald Zajitschek und Willi Wagner an den Start und erreichten mit 511 Holz den 13. Platz.

Besser schnitten die Keglerinnen und Kegler in den Einzeln ab. Bei den Herren erreichte Marcel Seidenkranz einen guten elften Rang unter 24 Startern, mit 465 Holz. Bezirksmeister Thomas Basting verschlief den ersten Durchgang bei den Herren A (50-59 Jahre). Lediglich 188 Holz brachte er zu Fall, um dann im zweiten Durchgang mit 257 Holz groß aufzutrumpfen. Rang 7, mit 445 Kegel, war dann der Lohn dafür. Der Sieger hatte nur 30 Holz mehr zu Fall gebracht. Da wäre mehr drin gewesen.

Bei den Seniorinnen C (ab 70 Jahren) belegte Ella Weng (Rieser Kegel-Damen) einen fünften Platz unter sechs Qualifikanten mit 387 Holz. Maria Beck, ebenfalls von den Rieser Kegeldamen konnte mit einem guten siebten Platz glänzen, unter 16 Starterinnen, bei den Seniorinnen B (60-69 Jahre). Dabei brachte Sie 433 Holz zu Fall.

Rückschlag durch Krankheit und zu späte Aufholjagd

Die Medaillen in den Mannschafts- und Paarlauf-Wettbewerben wurden einmal mehr auf der Anlage des FC Bayern in der Säbener Straße vergeben. Mit dabei sollte auch die Mixed-Mannschaft der BSK (Breitensport-Kegler) Donauries sein. Doch durch Krankheit gleich zweier Damen, musste das Team passen. Lediglich die Rieser Kegeldamen mit Platz 9, bei den Frauen-Teams und 1726 Holz brachten eine Mannschaft an den Start. Es spielten Cornelia Renner (405 Holz), Mina Hartmann-Schott (453 Holz), Maria Beck (420 Holz) und Renate Wurm (448 Holz). Im Frauen-Paarlauf erreichte das Duo Maria Beck und Renate Wurm mit 867 Kegeln den 8. Rang.

Im Herren Paarlauf waren Marcel Seidenkranz und Willi Wagner für die BSK Donauries am Start. Tolle 944 Holz, reichten nur zu Rang 9. Dabei brachte Marcel 483 Kegel zu Fall und Willi weitere 461 Kegel. Es war der Wettbewerb mit den besten Leistungen. In den vergangenen Jahren wäre man hier auf dem Treppchen, oder in der Nähe des Podestes gelandet. Alleine 15 Duos kamen über die magischen 900 Holz. An der Spitze standen zwei Teams mit deutlich über 1000 Holz. (dra)