27. Juni 2022, 15:09
Vorbereitungsspiel

Sieg im Testspiel für den TSV Rain

Cheftrainer Martin Weng bedankt sich bei Matthew Loo (Nr. 16) für seine gute Leistung im Spiel. Bild: Gerd Jung
Der TSV Rain konnte das Vorbereitungsspiel gegen Türkspor Augsburg mit 2:1 für sich entscheiden.

Ein typisches Vorbereitungsspiel, bei dem auf Rainer Seite verständlicherweise noch nicht alles klappte, sahen die 80 Zuschauer im Georg-Weber-Stadion im Testspiel gegen den Bayernligisten Türkspor Augsburg. Nach einer zu kurz geratenen Torwartabwehr erzielte Neuzugang Matthew Loo, der bereits am Samstag in Garching traf, aus kurzer Distanz in der 29. Minute die Führung für den Regionalligisten, die bis zum Halbzeitpfiff Bestand hatte.

In der Halbzeitpause wechselten beide Teams kräftig durch. Nach einem Missverständnis mit seinem Verteidiger segelte ein eigentlich harmloser Ball von Abazi Jeton (64.) am Rainer Torwart vorbei zum zu diesem Zeitpunkt überraschenden Ausgleich ins Netz. Es dauerte bis zur 90. Minute ehe Blerand Kurtishaj nach Vorarbeit von Tim Härtel zum 2:1 Endstand für die Lechstädter einköpfte.  (pm)

TSV Rain: David Wilhelm, Angelo Mayer (46. Blerand Kurtishaj), Fabian Triebel (46. Daniel Gerstmayer), David Bauer, Stefan Müller (46. Tim Härtel), Laurin Bischofberger (46. Daniel Dewein), Lucas Schraufstetter (46. Dominik Schröder), Matthew Loo (46. Lukas Gerlspeck), Altin Maxhuni (Marcel Sieghart), Jonas Greppmeir (46. Michael Knötzinger), Patrick Högg (46. Jannik Schuster) - Trainer: Martin Weng

Schiedsrichter: Stefan Treiber (Neuburg/Donau)