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Gestern eröffnete erstmals ein Streetfood-Markt in Donauwörth. Rund dreißig Stände bieten bis zum Sonntag verschiedenste Köstlichkeiten an. Abgerundet wird das Spektakel auf dem Festplatz von verschiedenen Musikacts, die auf der Bühne für Stimmung sorgen.  
Donauwörth - Gezupfter Wasserbüffel, Heuschrecken und Mehlwürmer auf Salat oder Burger und Falafel. Für jeden Geschmack ist auf dem Streetfood-Festival etwas geboten. Dazu gibt es auch für die Freunde der süßen Kost einiges. Ob Schokodöner, Crepes und Ice-Tacos oder schwarzes Softeis - dem Veranstalter ist es gelungen, einen bunten Mix an Kulinarischen Besonderheiten zusammenzustellenstellen. Auch für die kleinen Besucher ist mit einem Trampolin und einem Waseserspielplatz einiges geboten. Nicht zuletzt präsentieren sich mit der AOK und dem Autohaus Abel+Ruf zwei Sponsoren auf dem Gelände.
Nachdem der Zulauf zu Beginn aufgrund der hohen Temperaturen eher verhalten war, kamen mit Einbruch der Dämmerung immer mehr Besucher. Der Veranstalter schätzt dass am ersten Festivaltag bereits mehrere tausend Besucher auf dem Gelände waren. Der große Andrang zeigte sich auch am Getränkeausschank, wo es zeitweise lange Schlangen gab.
Da es bei einem Streetfood-Markt immer etwas besonderes zu entdecken gibt, haben wir euch drei unserer Entdeckungen kurz vorgestellt.
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Gezupfter Wasserbüffel
Seit 5 Jahren züchtet Familie Grob aus Allmanshofen (Lkr. Augsburg) Wasserbüffel und verkauft das Fleisch im Hofladen direkt an die Endverbraucher. In diesem Jahr will die Familie erstmals im Streetfoodbereich Fuß fassen und bietet gezupften Wasserbüffel in der Dinkelsemmel mit Karotten, Kartoffel und Birne an. Abgerundet wird das Gericht von einer Barbecuesoße. Definitiv eine Empfehlung. Die Wasserbüffel grasen sogar teilweise im Donauwörther Stadtteil Auchsesheim. Das Fleisch der Wasserbüffel ist nicht nur regional, sondern auch sehr arm an Fett.
Mitarbeiter Sascha zeigt uns die Heuschrecken auf der Salatgarnitur. Bild: DRA
Heuschrecken und Mehlwürmer auf Salat 
Marco kam mit seinem Streetfood-Anhänger die rund 250 Kilometer aus dem Bayerischen Wald nach Donauwörth und bietet eine bunte Vielfalt an Gerichten an. Neben Warps, Pizzas und Rahmfleck auch Heuschrecken und Mehlwürmer mit Salatgarnitur. "Darauf liegt definitiv nicht unser Hauptaugenmerk sondern es handelt sich eher um ein Eyecatcher und spricht die ganz mutigen Besucher hier in Donauwörth an," so der Anbieter. Wir habens nicht probiert, aber die Reaktionen der Besucher waren positiv.
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Schwarzes Softeis mit Vanillegeschmack
Seit sechs Wochen versucht sich Black Betty Ice cream auf den StreetFood-Märkten und bekam durchweg guten Zuspruch. Das Geheimnis hinter der ungewöhnliche Kreation: Das Vanilleeis wird mit Aktivkohle - einem Produkt aus der Weiterverarbeitung von Kokosnüssen - gemischt und bekommt deshalb die schwarze Farbe. Am Schluss gibt es noch ein Topping nach Wunsch, in unserem Fall Marshmallows, oben drauf und fertig ist der perfekte Nachtisch bei einen Ausflug zum Streetfood-Markt in Donauwörth.