Durch familiäre und kulturelle Einflüsse entstehen schon frühzeitig unsere Ernährungsgewohnheiten. Das Netzwerk „Junge Eltern/Familien“ am AELF Nördlingen-Wertingen bietet deshalb Eltern und allen Interessierten, die Kinder unter 4 Jahren haben oder betreuen, das Online-Seminar „Bunte Vielfalt auf den Teller – Kleinkindernährung praxisnah erklärt“ an. Diplom-Ökotrophologin Ulrike Pischke gibt den Teilnehmenden Anregungen wie eine gesundheitsförderliche Ernährung mit allen Sinnen gelingen und ohne erhobenen Zeigefinger mit Kindern eingeübt werden kann. Sie beantwortet dabei die Fragen „Was und wie viel kann mein Kind essen?“, „Wie sieht eine abwechslungsreiche Ernährung aus?“, „Was ist die Ernährungspyramide?“, „Hilft es wirklich einen Speiseplan zu erstellen?“ und „Wie werden Gerichte für Kinder ansehnlich präsentiert und gestaltet?“. Auch für weitere Fragen steht die Referentin zur Verfügung.
Der gebührenfreie 90-minütige Kurs ist am Freitag, 18. November, um 19:30 Uhr per Videokonferenz geplant. Alle Teilnehmenden können dazu ihre eigenen Endgeräte – Computer, Tablets, etc. – nutzen. Anmeldung erforderlich bis zum 17. November (12 Uhr) online unter www.weiterbildung.bayern.de. Die notwendigen Zugangsdaten werden spätestens am Kurstag übermittelt. Nähere Informationen beim Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Nördlingen-Wertingen unter 09081/2106-0 oder auf der Homepage www.aelf-nw.bayern.de.