Floorball

Floorball-Junioren schrammen an DM-Halbfinale vorbei

Die U17-Junioren des SV Nordheim verpassen das Halbfinale um die Deutsche Meisterschaft nur knapp. Bild: SV Nordheim
Bei der Deutschen Meisterschaft dürfen die U17-Junioren des SV Nordheim lange vom Halbfinale träumen. Am Ende fehlt ein Tor.

Am 15. und 16. Juni ging es für die U17 Junioren vom SV Nordheim zur Deutschen Meisterschaft nach Chemnitz. Am ersten Tag spielten sie in der Gruppe gegen Floorball Griedel, DHfK Leipzig und dem PSV 90 Dessau um den Einzug ins Halbfinale, am zweiten Tag wurden die Platzierungen ausgespielt.

Im ersten Spiel gegen Floorball Griedel hatten die Nordheimer viele Anfangsschwierigkeiten, wodurch sie  zwischenzeitlich  2:5 in Rückstand gerieten. Im weiteren Verlauf des Spiels haben die Junioren jedoch kein einziges Tor mehr kassiert und konnten durch Tore von Lukas Rebele und Julian Hitzler sogar ausgleichen. Dadurch retteten sich die Spieler in die Verlängerung. Die Overtime entschieden die Nordheimer durch ein weiteres Tor von Julian für sich.

Im zweiten Spiel gegen den späteren Gesamtsieger DHfK Leipzig wussten die Nordheimer sofort, dass es ein sehr schwieriges Spiel wird. Das Team hielt jedoch lange gut mit und konnte in der zweiten Hälfte durch ein Tor von Elias Stecker sogar 4:3 in Führung gehen. Danach haben die Leipziger nochmal einen Gang höher geschalten und konnten durch sieben weitere Tore vorbeiziehen, was zum 4:10 Endstand führte.

Ein Tor fehlt zum Halbfinale

Im letzten und entscheidenden Gruppenspiel gegen den PSV 90 Dessau und späteren Vizemeister mussten die Nordheimer Floorballer unbedingt gewinnen, um ihren Traum vom Halbfinale zu erfüllen. Zur Halbzeit stand es auch 2:1 für die Schwaben, ehe die Dessauer 10 Minuten später 5:2 in Führung gegangen sind. Nach einer Auszeit waren die Nordheimer jedoch wie ausgetauscht. Ihnen gelangen 3 Tore zum 5:5 Ausgleich und es fehlte ihnen nur noch ein Tor für das Halbfinale, das trotz einer starken, kämpferischen Leistung nicht mehr fiel und verpassten damit die Sensation. So erzielten die Dessauer in der Overtime im Überzahlspiel mit ihren Nationalspielern durch Sudden Death den Siegtreffer. „Wir haben am ersten Tag trotz einer sehr starken Gruppe, siehe Finalisten, enorm gute Spiele gemacht. Die Overtime-Niederlage hat uns dann leider den Einzug ins Halbfinale gekostet“, so Trainer Nils Sedelmeier. Am zweiten Tag ging es dann nur noch um den fünften Platz gegen die Rockets aus Berlin. Aufgrund der „verschlafenen ersten 30 Minuten“ lagen die Nordheimer zwischenzeitlich 10:2 hinten und konnten die 11:5 Niederlage trotz vier Tore des Topscorers Jonas Knaus nicht mehr verhindern.

Für einige Spieler geht es bereits am 6. und 7. Juli bei der Kleinfeld-Herren Deutschen Meisterschaft in Hannover weiter, für die restlichen Spieler geht es nun bereits in die Vorbereitung auf die nächste Saison in der Regionalliga bei den Herren. (pm)

Kader

Torben Börsch, Jan-Niklas Herz, Julian Hitzler, Jonas Knaus (Kapitän), Lukas Rebele, Leonard Riegg, Felix Schröppel (Torwart), Elias Stecker, Lasse Waffler