SV 1965 Nordheim e.V.

Floorballer holen Bronze in Innsbruck

Am vergangenen Wochenende reisten die Floorballer nach Innsbruck zu den Alps Open. Ein Turnier mit Teams aus Deutschland, Tschechien, Österreich, der Schweiz und Jugend-Nationalmannschaften. Bild: privat

Am Samstag ging es in der Gruppe zuerst gegen den UHC Alligator Rum. Die junge Mannschaft aus Nordheim hatte einige Probleme mit der eigenen Chancenverwertung und lag daher zur Halbzeit auch 0:1 zurück. In der zweiten Halbzeit ließen die Nordheimer jedoch hinten nix mehr zu und konnten das Spiel durch 2 Tore von Marek Sedelmeier für sich entscheiden. Das zweite Spiel gegen den FBC Slovacko aus Tschechien war jedoch eine eindeutig größere Herausforderung, welche die Nordheimer jedoch anfangs ordentlich gemeistert haben und das Spiel lange eng hielten. Am Ende waren es dann jedoch 2 Minuten, in denen die Tschechen 4 Tore schossen und damit das Spiel 9:2 für sich entschieden. Im dritten und letzten Gruppenspiel ging es dann gegen die U17 Nationalmannschaft aus Österreich um den Einzug ins Halbfinale. Das Spiel war lange ausgeglichen. Nach einem Doppelschlag vom Topscorer Knaus kurz vor der Pause hatten die Nordheimer jedoch die Kontrolle über das Spiel und konnten dieses mit 9:1 für sich entscheiden und sind dadurch ins Halbfinale eingezogen. In diesem hatte man jedoch so gut wie keine Chance gegen die U19 Auswahl der Österreicher und den späteren Gesamtsieger. Im Spiel um Platz 3 gegen die Schweizer Swiss 1291 lagen die Nordheimer zur Halbzeit noch mit 1:2 zurück, ehe die Nordheimer in den letzten 10 Minuten nochmal einige Gänge hochgeschalten haben und das Spiel durch 8 Tore zu einem 9:2 gedreht haben und konnten dadurch den dritten Platz sichern, genauso wie U19 Spieler Knaus in der Scorerliste.

Kader: Torben Börsch, Robert Hertle(Torwart), Jan-Niklas Herz, Julian Hitzler, Philipp Hofer, Peter Kechele(Kapitän), Jonas Knaus, Hannes Pröller, Lukas Rebele, Felix Schröppel(Torwart), Marek Sedelmeier, Nils Sedelmeier