Autocross

MC Kesseltal feiert Erfolg in Oschersleben

Der MC Kesseltal sorgte in Oschersleben für Furore. Bild: Jens Hafner
In Oschersleben fand der vierte Lauf der deutschen Autocrossmeisterschaft teil. Mit am Start war auch der MC Kesseltal. Franz Beck krönt das starke Ergebnis der Kesseltal-Fahrer.

Auf der anspruchsvollen Naturrennstrecke „An den sieben Bergen“ in Oschersleben fand am vierten Juniwochenende der vierte Lauf zur deutschen Autocrossmeisterschaft statt. Auf der Jagd nach wichtigen Punkten waren auch acht Starter des Motor-Clubs Kesseltal mit dabei. Der Unterglauheimer Dominic Schön konnte sich im Finale der Serientourenwagen nach mehreren Problemen in den Vorläufen den vierten Platz sichern. In der zusammengelegten Klasse der Spezialtourenwagen konnte Markus Kurtz aus Brachstadt die Vorlaufwertung gewinnen und sich im Finale einen guten vierten Platz erkämpfen. Nach einem größeren Defekt am Samstag, der über Nacht behoben werden konnte, fuhr der Amerdinger Andreas Fürst an diesem Renntag die maximalen Punkte ein.

Bei den Spezialcrossbuggy 1600 wurde Mathias Faul aus Oberglauheim nach mehreren kleinen Problemen im Finale Fünfter. Auf den dritten Rang kam nach einem sehr arbeitsreichen Wochenende der Amerdinger Martin Fürst. Am besten lief es in dieser Klasse für den Vereinsfahrer Franz Beck aus Regensburg, der nach anfänglichen Problemen das Wochenende mit seinem starken Sieg beendete. In der Klasse Spezialcrossbuggy über 1600 mussten unsere Fahrer auch immer wieder mit technischen Problemen kämpfen. So kam Jens Baltzer aus Flachslanden im Finale nur auf einen fünften Rang und auch der Amerdinger Marco Fürst musste am Schluss seinen Buggy mit technischem Defekt abstellen.

Nun bereiten sich die Fahrer unter anderem schon auf das Heimrennen vom 06. - 08. September auf dem Kesseltalring vor.