AELF

Kurs: „Das 1x1 der Beikost - Selbstgemacht auf den Tisch gebracht!“

Symbolbild Bild: pixabay
Ab dem 5. Lebensmonat kann mit dem Füttern von Beikost begonnen werden. Dabei ist wichtig zu wissen, wie die verschiedenen Breie schrittweise eingeführt werden und welche Lebensmittel sich dazu eignen. Das Netzwerk „Junge Eltern/Familien“ hat deshalb den Kurs „Das 1x1 der Beikost - Selbstgemacht auf den Tisch gebracht!“ neu im Programm.

Nach viel Wissenswertem rund um das Thema Beikost bereitet Diplom-Ökotrophologin Ulrike Pischke gemeinsam mit den Teilnehmenden Breie zu, die anschließend auch mit einer Auswahl „Gläschenkost“ verglichen werden. Anhand von Geschmackstests lassen sich interessante Eindrücke gewinnen. Ein Blick auf die Zutatenliste gehört selbstverständlich dazu.

Der gebührenfreie Theorie- und Praxisworkshop ist am Freitag, 13. Mai, von 18 Uhr bis 21 Uhr im Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Nördlingen-Wertingen, Oskar-Mayer-Str. 51, 86720 Nördlingen, geplant. Für Lebensmittel entstehen Kosten in Höhe von maximal 5 Euro. Bitte bei Bedarf eine Schürze mitbringen und an einen Mund-Nasen-Schutz (freiwillig) denken.

Anmeldung bis spätestens 12. Mai (12 Uhr) online unter www.weiterbildung.bayern.de. Eine Teilnahme ist nur für angemeldete Personen möglich.

Nähere Informationen beim Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Nördlingen unter 09081/2106-0 oder auf der Homepage www.aelf-nw.bayern.de. (pm)