Triathlon

Medaillenregen für die TriaKids Harburg

Die TriaKids Harburg durften sich am Auwaldsee über zahlreiche Medaillen freuen. Bild: Severine Fackler
Am Wochenende fand – nach Terminverschiebung wegen Hochwasser - in Lauingen ein Triathlon für Kinder wie auch Jugendliche und Erwachsene statt. Auch ein ehemaliger Ironman-Star war vor Ort.

Am Samstag sprangen in wunderschöner Atmosphäre am Auwaldesee mit motivierender Musik und Moderation sowie herzlichem Sonnenschein und angenehmen Badetemperaturen rund 50 Kinder in das kühle Nass. Bei Rekordteilnehmerzahl meisterten alle Kinder ihre Wechsel ohne nennenswerte Probleme und kamen gut durch Ihre Strecken. Zudem konnten unsere zahlreich angetretenen Kids in Orange auch in den Platzierungen sowie auf dem Treppchen hervorstechen. In nahezu allen Klassen gab es Medaillenregen und viele Pokale.

Ein besonderes Highlight war, dass Ironman Hawaii Gewinner 2005 Faris Al-Sultan vor Ort war und wir mit ihm zusammen ein Teamfoto machen durften. Diese besondere Ehre war zusammen mit dieser unfassbar schönen Atmosphäre ein Riesenerlebnis, das keiner so schnell vergessen wird.

Auch die Harburger Jugendlichen und Erwachsenen überzeugen

Am Sonntag absolvierten dann die Jugendlichen und Erwachsenen ihre Strecken. War das Wetter anfangs noch sehr nass von oben, wurde es im Laufe des Wettkampfes immer besser, so dass alle Starter bei strahlendem Sonnenschein ins Ziel einlaufen konnten.

Auch hier wurden einige Podestplätze erreicht. Tobias Ullrich gewann ungefährdet die Volksdistanz (400 m Schwimmen, 20k m Radfahren, 5 km Laufen) und stand damit zum ersten Mal ganz oben auf dem Treppchen. Ebenfalls auf der Volksdistanz gewann Julia Weiland ihre Altersklasse. Auf der Mitteldistanz mit 2,1 km Schwimmen, 80 km Radfahren und 20 km Laufen wurde Lukas Berger dritter seiner Altersklasse. Weitere Starter für den TSV waren Robert Rieger und Viktoria Berger (Volksdistanz), Christian Weiland und Andreas Reinke (Kurzdistanz – 1,4k m Schwimmen, 40 km Rad, 10 km Laufen) und Roland Dollinger (Mitteldistanz).

Für die Jugendlichen und Erwachsenen des TSV steht kommenden Sonntag erst noch der Saisonabschluss beim Triathlon in Oettingen bevor. (dra)