Durch familiäre und kulturelle Einflüsse entstehen schon frühzeitig unsere Ernährungsgewohnheiten. Das Netzwerk „Junge Eltern/Familien“ bietet deshalb Eltern und allen Interessierten, die Kinder unter 4 Jahren haben oder betreuen, den Online-Kurs „Bunte Vielfalt auf den Teller – Kleinkindernährung praxisnah erklärt“ an. Diplom-Ökotrophologin Ulrike Pischke gibt den Teilnehmenden Anregungen wie eine gesundheitsförderliche Ernährung mit allen Sinnen gelingen und ohne erhobenen Zeigefinger mit Kindern eingeübt werden kann. Sie beantwortet dabei die Fragen „Was und wie viel kann mein Kind essen?“, „Wie sieht eine abwechslungsreiche Ernährung aus?“, „Was ist die Ernährungspyramide?“, „Hilft es wirklich einen Speiseplan zu erstellen?“ und „Wie werden Gerichte für Kinder ansehnlich präsentiert und gestaltet?“. Auch für weitere Fragen steht die Referentin zur Verfügung.
Das Online-Seminar ist am Mittwoch, 06. Oktober, um 19:30 Uhr geplant. Alle Teilnehmenden können dazu ihre eigenen Endgeräte – Computer, Tablets, etc. – nutzen. (pm)
Anmeldung erforderlich bis spätestens 04. Oktober (12:00 Uhr) online unter www.weiterbildung.bayern.de. Die notwendigen Zugangsdaten werden spätestens am Kurstag übermittelt.
Nähere Informationen beim Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Nördlingen-Wertingen unter 09081/21060 oder auf der Homepage www.aelf-nw.bayern.de