TSV Nördlingen

Brauereienlauf in der Fränkischen Toskana

Auf dem Foto kurz vor dem Start vorne Hans Niederhuber, dahinter von links Simone Breuer, Henning Breuer, Andrea Grimmeisen, Regina Mayershofer, Hans Sing, Viktoria Disterhoft und Carola Schmidt, im Kinderwagen Katharina Breuer. Bild: Hans Niederhuber
Beim Zehn-Kilometerlauf beteiligten sich auch acht Läuferinnen und Läufer vom TSV Nördlingen als Abschluss des diesjährigen Bahntrainings.

Die Laufveranstaltung mit Volksfestcharakter wurde auf mehrere Orte verteilt. Am Freitag ab 14 Uhr ging es los in Gundelsheim mit der Ausgabe der Startunterlagen, der Soß mit Kloß Party und der Wettkampfbesprechung.

Am Samstag ging es bereits ab 7 Uhr weiter mit der Startnummernausgabe in Strullendorf, wo dann auch anschließend, Punkt 9 Uhr der Start zum Marathon erfolgte, um 9:15 Uhr wurden dann die Halbmarathonläufer in Litzendorf auf die Strecke geschickt. Gleichzeitig fanden in Strullendorf noch Bambiniläufe statt. Punkt 14 Uhr starteten dann die Zehn-Kilometerläufer in Strullendorf. Das Ziel war für alle Läufe Strullendorf.

Sieger des Marathons

Den Marathon gewann von 139 Finishern Martin Engelhardt vom TV 1848 Schwabach in 3:15:11 Stunden, als elfte der Gesamtwertung und erste Frau erreichte Regina Hellinger vom ASC Marktrodach in 3:45:47 Stunden das Ziel.

Gewinner im Halbmarathon

Den Halbmarathon mit 634 Finishern gewann Markus Gemmel vom Team Garagenlädla in 1:23:50 Stunden, als zwölfte der Gesamtwertung und erste Frau kam Yvonne Engel nach 1:41:06 Stunden ins Ziel.

Erste Frau unter den Top 20 im 10 Kilometerlauf

Beim Zehn-Kilometerlauf mit 563 Finishern siegte Matthias Zeis von der Freiwilligen Feuerwehr Lohndorf in 43:28 Minuten, siebzehnte der Gesamtwertung und erste Frau wurde Ingrid Schwenzer-Müller vom SV Bamberg in 52:02 Minuten.

Abschluss des Bahntrainings mit Regina Mayershofer

Beim Zehn-Kilometerlauf beteiligten sich auch acht Läuferinnen und Läufer vom TSV Nördlingen als Abschluss des diesjährigen Bahntrainings mit Regina Mayershofer, die gemeinsam vom Start bis zum Ziel die Strecke absolvierten. Deren Ziel war es nicht eine besonders gute Zeit zu erreichen, sondern Spaß an dem Lauf zu haben. Die Voraussetzungen dafür waren sehr gut bei strahlendem Sonnenschein und Verpflegungsstationen nach jedem dritten Kilometer mit fränkischen Spezialitäten und süffigem Bier. Nicht so gut war die lange Wartezeit an den Verpflegungsstationen auf das Bier.

Zwölf Marathonstaffeln  und 61 Bambinis nahmen zusätzlich teil.

Ab 13 Uhr spielte eine Blasmusik, um 16 Uhr folgte dann die Siegerehrung und ab 17 Uhr war Finisherparty mit Liveband im Festzelt.

Zum Abschluss gab es am Sonntag früh noch einen fränkischen Frühschoppen im Schlenkerla in Bamberg. (dra)