Auszeichnung

Bundesehrenpreis in Gold für Zott

Stellvertretend für alle Mitarbeitenden freut sich Dr. Jens-Michael Liepe (Leiter Qualitätsmanagement) über den 12. Bundesehrenpreis für Zott. Bild: Zott
Die Mertinger Molkerei Zott erhält mit dem Bundesehrenpreis zum zwölften Mal die höchste Qualitätsauszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft.

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die Genuss- Molkerei Zott aus Mertingen zum zwölften Mal – und damit zum zweiten Mal in Gold – mit dem Bundesehrenpreis geehrt. Das ist die höchste Qualitätsauszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft.

Die Bundesehrenpreise werden jährlich an die neun Unternehmen der deutschen Milchwirtschaft vergeben, die im Vorjahr die besten Ergebnisse bei den Qualitätsprüfungen der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) erzielt haben. Im Mittelpunkt der produktspezifischen Experten-Tests steht die sensorische Analyse der Lebensmittel. Ergänzt wird sie um Labortests sowie eine Überprüfung der Deklaration und Verpackung.

Der Bundesehrenpreis stehe für eine hohe Glaubwürdigkeit und Wertschätzung der Qualitätsleistung, so DLG-Präsident Hubertus Paetow. Wertvolle Ressourcen würden mit viel Know-how zu Produkten höchster Qualität verarbeitet. Diesem nachgewiesenen Bekenntnis zu Qualität und Genuss gelte es jetzt nachhaltig treu zu bleiben. Ein Anspruch, den man bei Zott ohnehin hat: „Bereits in unserem Unternehmensleitbild geben wir unseren Kunden und Verbrauchern ein Genuss-Versprechen.

Dementsprechend haben wir hohe Qualitätsstandards in allen Bereichen des Unternehmens – bei den eingesetzten Rohstoffen, bei unserer täglichen Arbeit und natürlich bei unseren Genuss Produkten selbst“, erklärt Dr. Jens-Michael Liepe, Leiter Qualitätsmanagement bei Zott, auch mit Blick auf alle Mitarbeitenden, die zu diesem steten Erfolg beitragen. (pm)