Luisa Anderl vorn in weiß Bild: Marco Bengelmann
An einem spielreichen Wochenende gab es für die Mannschaften des TSV Bäumenheim Höhen und Tiefen. Lediglich die Damenmannschaft konnte einen Sieg verbuchen.

Damen starten gegen den TSV Aichach

Nach dem Auftakt der Herren I am vergangenen Samstag war an diesem Wochenende die Damenmannschaft vom TSV Bäumenheim mit dem ersten Saisonspiel an der Reihe.

Die TSV-Damen setzten sich in einem spannenden Spiel mit 28:21 gegen die dritte Mannschaft des TSV Aichach durch. Es dauerte aber knapp sieben Minuten, bis das erste Tor der Heimmannschaft fiel. Anschließend fanden die Damen des TSV Bäumenheim aber besser ins Spiel und konnten die Gäste durch eine konzentrierte Abwehrarbeit zu Fehlern zwingen und einfache Tore erzielen. Annalena Sailer war wie immer ein sicherer Rückhalt im Tor und konnte dafür sorgen, dass sich die TSVler immer weiter absetzen konnten.

Im Angriff überzeugten besonders Paula Kratzer und Barbara Sailer, die immer wieder gefährliche Aktionen kreierten und so der gegnerischen Abwehr ein ums andere Mal ihre Schwächen aufzeigte.

Mit einer komfortablen 14:9-Führung ging es dann zur Halbzeit in die Kabinen und die Damen aus der Schmuttergemeinde machten da weiter, wo sie aufgehört hatten. Durch eine konzentrierte Abwehrarbeit und sichere Abschlüsse im Angriff konnte der Vorsprung souverän gehalten werden und die Führung wurde zum Ende der Partie noch weiter ausgebaut.  Am Ende stand ein hochverdienter 28:21-Sieg auf der Anzeigetafel in der Schmutterhalle.

Es spielten: Annalena Sailer (im Tor) – Barbara Sailer (2), Elisa Bauer (9), Vanessa Schober, Krisztina Engi (3/3), Christina Mair (3), Luisa Anderl (1), Nadine Weidner (1), Anna Klement (1), Marie Köpf (1), Svenja Christ (1/1) und Paula Kratzer (6)

Herren unterliegen dem TSV Wertingen II

Im Anschluss an das Spiel der Damen kam es zum kleinen Derby in der Schmutterhalle. Der TSV Wertingen II war zu Gast und trat gegen die Zweitvertretung der BOL-Mannschaft der Herren aus Bäumenheim an.

Es war ein Spiel mit Höhen und Tiefen, aber die zweite Mannschaft zeigte eine Leistung, auf die man durchaus stolz sein konnte. Zu Beginn der Partie zeigte sich schnell, dass die Bäumenheimer nicht eingespielt sind und es dauerte knapp 15 Minuten, bis sie Betriebstemperatur erreicht hatten. Es gab viele einfache Ballverluste und in der Abwehr taten sich einige Lücken auf, die die Gäste, die mit einigen Spielern der ersten Mannschaft angereist waren, konsequent nutzten und sich bis zur Halbzeit mit 8:14 aus Bäumenheimer Sicht absetzten konnten.

Dennis Huszak im Tor konnte mit einer ansprechenden Leistung im Tor den Abstand teilweise noch in Grenzen halten und hielt seine Mannschaft so in vielen Situationen in Schlagdistanz zu den Gästen. Bis zur 50. Spielminute konnte die Heimmannschaft den Rückstand noch halten, musste dann aber konditionell und auch spielerisch den Gästen den Vortritt lassen und diese konnten den Saisonauftakt dann auch mit 22:30 für sich entscheiden.

Alles in allem war es aber eine sehr gute Leistung der TSV-Herren, in der einige Spieler durchaus ihr Potential aufblitzen ließen. „Wenn die Mannschaft im Training weiterhin so hart arbeitet, werden wir nicht lange auf den ersten Sieg warten müssen“, zeigte sich auch Abteilungsleiter Dominik Grob optimistisch für die weiteren Partien.

Die nächste Begegnung steht erst am 06.10.2024 an, wenn der TV Gundelfingen II zu Gast in der Schmutterhalle ist.

Es spielten: Dennis Huszak und Leander Strickner (im Tor) – Jan Vogler (1), Benedikt Strobel, Tobias Zinsmeister (3/2), Mark Krebs (2/1), Markus Bügelsteiber (5), Thomas Haupt (2), Vincent Stempfle (1), Andreas Biehle (2), Matthias Klement (6/1) und Jakob Kratzer

Niederlagen für beide C-Jugend-Mannschaften

Am Sonntag gab es dann auch für die Jugend den langersehnten Saisonauftakt und die beiden C-Jugend Mannschaften durften zeigen, was sie in der Vorbereitung gelernt hatten. Den Anfang machte die weibliche C-Jugend mit ihrem Spiel gegen die HSG Lauingen-Wittislingen. Trotz einer engagierten Leistung unterlag das Team am Ende leider deutlich mit 6:34.

Es spielten: Emily Trunschke (im Tor) – Klara Maria Tochtermann, Andreea Simina, Hannah Schindler (1), Marie Haupt (2), Lina Friedrich, Karolina Mokosch, Maike Vogler (1), Mia Schmidt (1) und Amelie Partl (1)

Den Abschluss des spielreichen Wochenendes in der Schmutterhalle machte die männliche C-Jugend mit ihrer Partie gegen den TSF-Ludwigsfeld. In einem spannenden Spiel, in dem sich die beiden Mannschaften nichts schenkten, zeigte die Jugendmannschaft aus Bäumenheim eine starke Leistung und es ist ein deutlicher Leistungssprung im Vergleich zur Vorsaison zu erkennen.

Obwohl das Spiel mit 30:34 zugunsten der Gäste endete, war Trainer Leander Strickner mehr als zufrieden mit der Leistung seiner Spieler.

Es spielten: Ivan Tot und Thorben Seiler (im Tor) – Quinn Ellrich (1), Vincent Schöne (4), Julian Reinke, Florian Leser (8), Robert Simina (1), Jonas Naumann, Markus Linger, Felix Gschrei und Pascal Weber (16) (dra)