TSV Bäumenheim

Bäumenheims Handballer mit Licht und Schatten

Saison Ende des TSV Bäumenheim in der Schmutterhalle Bild: Harald Hämmerlein
Die Handballer des TSV Bäumenheim erlebten ein Wochenende mit Licht und Schatten. Während die Seniorenteams ihre Spiele verloren, konnten zumindest im Jugendbereich Erfolge gefeiert werden.

Im ersten Auswärtsspiel der Saison mussten die Damen des TSV Bäumenheim gegen TSV Weißenhorn eine 13:18-Pleite hinnehmen.  Die Mädels aus der Schmuttergemeinde erwischten einen hervorragenden Start in die Partie. Durch eine disziplinierte Abwehrarbeit und frühe Ballgewinne zeigte sich die Mannschaft in den Anfangsminuten von ihrer besten Seite und konnte sich nach knapp zehn Minuten eine 4:2-Führung erspielen. Die Konzentration im Abschluss ließ allerdings schnell nach und die TSV-Damen verpassten es, die Führung weiter auszubauen.

Die Heimmannschaft aus Weißenhorn kämpfte sich zurück ins Spiel und nutzte die vergebenen Chancen der Gäste, um das Spiel zu drehen. Trotz des Rückschlags bewiesen die Damen des TSV Bäumenheim aber große Moral und kämpften sich immer wieder heran.  Besonders herausragend war die Leistung von Torhüterin Annalena Sailer, die ihre Mannschaft mit zahlreichen Paraden im Spiel hielt und eine höhere Niederlage verhinderte. Die Abwehr stand zwar weiterhin stabil, aber im Angriff fehlte es an der nötigen Präzision, um die gute Defensivarbeit zu belohnen. Trotz der Niederlage zeigte die Mannschaft eine starke Moral und kann auf dieser kämpferischen Leistung für die kommenden Spiele aufbauen – es gilt nun, die Chancenverwertung zu verbessern.

Es spielten: Annalena Sailer (im Tor) – Julia Drewlow, Vanessa Schober, Krisztina Engi (5/1), Christina Mair (1), Luisa Anderl, Barbara Sailer, Anna Klement, Marie Köpf (2), Svenja Christ (1), Chantal Jennewein und Paula Kratzer (4/2)

TSV Herren verlieren knapp gegen den TSV Bobingen

Nach der knappen Niederlage gegen die SG 1871 Augsburg/Gersthofen hatten sich die TSV-Handballer auch für das Heimspiel gegen den TSV Bobingen einiges vorgenommen.  Doch es gelang den TSV-Herren nur phasenweise, dem Tabellensechsten Paroli zu bieten. Am Ende stand eine 29:34-Niederlage.

Das Spiel begann ganz nach dem Geschmack der Fans in der Schmutterhalle. Die beiden Teams zeigten ein offenes und ausgeglichenes Spiel, die Führung wechselte hin und Her, doch nach dem 8:8 hatten vor allem die Gäste aus Bobingen mehr vom Spiel.  Nach der ersten Viertelstunde ließen die TSV-Außenabwehrspieler ihren Gegenspielern zu viel Freiraum, den diese erfolgreich nutzten und den Rückstand durch 5 Tore in Folge auf 10:16 ausbauen konnten.

Danach verlief diese Begegnung wieder ausgeglichener, doch der Rückstand konnte nicht mehr verkürzt werden.  Somit gingen die Gäste mit einem deutlichen 13:19 Vorsprung in die Kabine.  Mit einer aus TSV-Sicht unglücklichen 2 Minuten Strafe begann die zweite Hälfte: Und dies sollte sich wie ein roter Faden durch die zweite Halbzeit ziehen.

Von den insgesamt neun Zeitstrafen gab es sieben in der zweiten Halbzeit und die TSVler agierten dadurch fast eine Viertelstunde in Unterzahl. Dies spielte natürlich den Gästen in die Karten die das schnelle Umschaltspiel wie aus dem Lehrbuch praktizierten. Während die Bäumenheimer für jeden Torerfolg viel Einsatz bringen mussten, konnten die Gäste viel zu leichte Treffer erzielen.

Dennoch gelang es den Gastgebern die Partie bis zur 44. Minute (23:26) noch offen zu gestalten, dass noch Hoffnung auf den ersten Punktgewinn der Saison bestand. Doch mit flüssigen Kombinationen und Tempospiel ließen die Gäste eben diese Hoffnungen schnell schmelzen und bauten die Führung sechs Minuten vor dem Ende auf 28:33 aus. Damit war die Vorentscheidung gefallen und der 29:34 Endstand war erneut deutlicher als der Spielverlauf in der zweiten Halbzeit es erahnen lassen würde.

Es spielten: Yannik Jennewein (im Tor) – Mark Krebs (2), Andreas Jung (5/1), Jonas Uhl (6), Dominik Grob, Matthias Klement (3), Jago Heinisch (4), Luka Veljovic (1), Marek Husty (8), Benedikt Strobel, Manuel Brandt und Jan Vogler

Premiere für die F-Jugend

Am vergangenen Samstag gab es für die F-Jugend das erste Handballspiel der Saison, das für fast alle F-Jugendlichen des TSV Bäumenheim gleichzeitig auch ihr erstes Handballspiel war. Nach der offiziellen Trikotübergabe durch den Sponsor UH Finanzierung und einem gemeinsamen Gruppenfoto, bedankten sich die Kinder für die gespendeten Trikots, in denen die Kinder nun stolz als Team auflaufen konnten.

Nach der Begrüßung begann dann auch das Freundschaftsspiel gegen die Gäste vom TSV Wertingen, in dem beide Teams zeigten, dass sie sich auf dem Feld und mit ihren Aufgaben bei Ballbesitz und im Abwehrverhalten gut zurechtfanden. Auf beiden Seiten fielen schöne Treffer und auch die Torhüter zeigten einige Paraden.

Am Ende applaudierten die Trainer und Zuschauer, alle waren stolz über die abgelieferte Leistung ihrer Mannschaft. Zudem bedanken sich die Kids beider Teams mit einem Applaus beim Schiedsrichter Pascal Weber, der sehr gut durch die Partie führte. Alles in allem war es ein gelungener erster Spieltag für die F-Jugendlichen.

Teilnehmer: Phillipp Pikorz, Anna Igelspacher, Ben Roßmann, Julian Miller, Evelina Kühn, Konstantin Spring, Katerina Jegel, Paul Michalke, Henri Naumann, Leonie Harbich, Felix Maly, Valentin Höhn, Veit Zausinger

Punktgewinn für die E-Jugendlichen des TSV Bäumenheim

Im Anschluss an das Freundschaftsspiel der F-Jugend hatten die E-Jugendlichen ihren nächsten Spieltag, der dieses Wochenende in der heimischen Schmutterhalle stattfand. Zu Gast waren die Mannschaften aus Neusäß und Lauingen/Wittislingen.

Gegen Neusäß konnten die E-Jugendlichen das Spiel knapp für sich entscheiden und gegen Lauingen/Wittislingen gab es ein verdientes Unentschieden. In beiden Spielen hat die Mannschaft aus Bäumenheim mit ihrem Kampfgeist und schnellen Spiel nach vorne punkten können und damit erneut gezeigt, dass die im Training geübten Inhalte gut umgesetzt werden. (dra)

So spielte die E-Jugend:  Lorenz Owert, Henry Trabert, Jonas Miller, Jannic Kapsegger, Philipp Linger, Rosalie Friedrich, Emma Mayrock, Nikola Kavran, Julia Mayr, Ralf Niederbauer, Fabian Wendl, Leon Hörmann