Erfolgloser Heimspieltag des TSV Bäumenheim

Bild: Harald Hämmerlein
Am Samstag gab es einen großen Heimspieltag in der Schmutterhalle, der für den TSV Bäumenheim allerdings alles andere als glücklich verlief.

Ersten Punkte der Saison bleiben aus

Um 15:30 Uhr stand zuerst das Spiel der Herren II gegen die zweite Mannschaft der HSG Lauingen-Wittislingen auf dem Plan. Zu Beginn der Partie schienen sich die Fans noch auf ein ausgeglichenes und spannendes Spiel einstellen zu können. Nach knapp 11 Minuten führten die Hausherren noch mit 5:4, ehe die HSGler das Spielgeschehen an sich rissen. Mit einer gut gestaffelten Abwehr und Tempospiel nach vorne zeigten sie der Zweitvertretung des TSV ein ums andere Mal ihre Grenzen auf und konnten den Vorsprung ab der 25. Minute mit einem 10:0-Lauf immer weiter ausbauen.

Die TSVler konnten mit den Gästen nicht mithalten und erzielten in der zweiten Hälfte der Partie nur noch fünf Tore. Am Ende stand ein deutliches 12:29 auf der Anzeigetafel in der Schmutterhalle und die Herren des TSV Bäumenheim warten damit immer noch auf ihre ersten Punkte in dieser Saison.

Es spielten: Leander Strickner und Dennis Huszak (im Tor) – Jan Vogler (2), Thomas Haupt (3), Tobias Zinsmeister (1), Jakob Kratzer, Mark Krebs (3), Markus Bügelsteiber (2), Luka Tot (1), Udo Kasten und Christian Weber

TSV Damen verloren ebenso ihr Heimspiel

Im Anschluss an das Spiel der zweiten Mannschaft der TSV-Herren fand das Spiel der Damen statt. Im Spiel gegen den SC Kissing, das außer Konkurrenz stattfand, konnte das Heimteam einige Experimente wagen. Da die Gäste jedoch eine Mannschaft stellten, die viele Spielerinnen aus der Oberliga enthielt, hatte der TSV Bäumenheim nur wenige Chancen, sich durchzusetzen.

Trotz der spielerischen Überlegenheit der Gegner zeigten die Bäumenheimer Spielerinnen phasenweise gute Leistungen und bewiesen Kampfgeist. Auch, wenn das Ergebnis klar zugunsten der Gäste ausfiel, bot das Spiel dem TSV Bäumenheim wertvolle Gelegenheiten, neue Strategien und Spielvarianten auszuprobieren. Der Endstand lautete 17:36.

Es spielten: Christina Mair (im Tor) - Vanessa Schober (1), Krisztina Engi (3), Luisa Anderl (1), Barbara Sailer (1), Annalena Sailer (3/1), Anna Klement, Marie Köpf, Julia Drewelow (1), Jaqueline Klement, Paula Kratzer (7)

Deutliche Niederlage für die BOL-Mannschaft

Das anschließende Spiel der BOL-Mannschaft der Bäumenheimer Herren gegen den BHC Königsbrunn 09, endete mit einer deutlichen Packung.  Es war in den 60 Spielminuten mehr als ein Klassenunterschied, den Bäumenheimern wurden diesmal klar die Grenzen aufgezeigt. Königsbrunn dominierte das Spiel von Beginn an, zog nach knapp neun Minuten auf 1:8 davon. Von Anfang taten sich TSV‘ler gegen die offensive Abwehr schwer, was sich vor allem mit vielen Ballverlusten und schnellen Toren bemerkbar machte.

Am Samstag wurde vor allem ein großes Manko bei den Schmuttertalern mehr als deutlich: aus dem Rückraum kommt zu wenig, es fehlt ganz einfach an sprung- und wurfstarkern Spielern. Dazu kommt auch die nicht vorhandene Breite des Kaders. Auch eine frühe Auszeit und die Umstellung auf 2 Kreisspieler konnte den Angriff nur kurz entlasten. Dennoch traten die Bäumenheimer wieder mal als Mannschaft auf, was sich zumindest in der ersten Halbzeit auszahlte, denn bis zur Pause 10:17 war der Rückstand nicht größer geworden.

Nach dem Seitenwechsel haben die Gäste dann noch einmal einen Gang höher geschaltet, ließen in der Abwehr fast nichts mehr zu. Über 11:23 und 12:27 hieß es nach 45 Minuten schon 18:35, das Spiel verlief nun sehr einseitig gegen die Heimmannschaft. Bei den Bäumenheimern stemmte sich Keeper Hannes Wittgen gegen das Debakel, der eine ganze Reihe Großchancen zunichtemachte. Es fehlte einfach an Spielern, um gleichwertig auswechseln zu können, die Breite des Kaders ist zu dünn. Absolute Leistungsträger fehlen und andere müssen fast 60 Minuten durchspielen. Das geht in der Bezirksoberliga ganz einfach gar nicht. Unterm Strich blieben ein paar gelungene Aktionen, doch damit ist in dieser Klasse nichts zu gewinnen. So gesehen geht die klare 21:47 Niederlage am Ende völlig verdient.

Für die Bäumenheimer spielten: Johnnes Wittgen und Leander Strickner (im Tor) – Lechner Simon (3), Krebs Mark (2), Jung Andreas (3), Uhl Jonas (1), Grob Dominik (3), Vogler Jan, Klement Matthias (2), Heinisch Jago (6), Veljovic Luka (1).

Trainerinnen nach Niederlage der C-Jugend zuversichtlich

Am Sonntag fand das zweite Heimspiel der Saison gegen den TSV Aichach für die weibliche C-Jugend statt.  Das Spiel startete alles andere als optimal. Die Bäumenheimer Spielerinnen fanden schlecht in die Partie, vergaben zahlreiche Torchancen und die Abwehr stand unsicher mit zu vielen Lücken. Dies führte zu einem deutlichen Rückstand von 7:20 zur Halbzeit. Nach der Pause zeigte die Mannschaft jedoch eine komplett gegensätzliche Leistung zur ersten Halbzeit. Der Angriff lief zügig und sicher und das Zusammenspiel war deutlich verbessert und konzentrierter. Insgesamt wurden in der zweiten Halbzeit 12 Tore erzielt.

Trotz der 19:32 Niederlage sind die Trainerinnen zufrieden. Die Mannschaft konnte in der zweiten Halbzeit erstmalig die Leistung aus den Trainingseinheiten abrufen und ihr Können präsentieren. Die positive Entwicklung lässt hoffen, dass die nächsten Spiele erfolgreicher verlaufen werden.

Es spielten: Emily Trunschke (im Tor), Klara Maria Tochtermann (4/1), Lina Friedrich, Hannah Schindler (2), Marlene Krok (1), Andreea Simina, Marie Haupt (5), Karolina Mokosch (1), Maike Vogler (4), Mia Schmidt (2), Amelie Partl (dra)