Bild: TSV 1861 Nördlingen
Vergangenen Samstag hatten die Damen des TSV 1861 Nördlingen den SV Grün-Weiß Baiershofen zu Gast im Rieser Sportpark. Es reichte für die Gastgeber leider nicht für einen Sieg.

Vergangenen Samstag hatte der TSV 1861 Nördlingen den SV Grün-Weiß Baiershofen zu Gast im Rieser Sportpark. Ein frühes Tor (ET) nach Eckstoß brachte die Heimelf bereits in der dritten Minute in Führung. Danach zeigte sich ein Spiel der TSV Frauen geprägt von Kreativität und Spielwitz. Gute Kombinationen bis in den Strafraum und klare Überlegenheit waren das Ergebnis von viel Laufbereitschaft und Ehrgeiz. Zahlreiche Torchancen konnten dadurch kreiert werden, jedoch alle ohne Erfolg.

Nach der Halbzeit nutzten die Gegner ebenfalls eine Ecke, die zum Ausgleich führte doch die Nördlingerinnen hatten in der gleichen Minute die Antwort parat. Theresa Gnugesser konnte nach einem sehenswerten Sololauf den Ball zum 2:1 einschieben und ihre Mannschaft somit wieder in Führung bringen. Daraufhin folgten weiterhin gute Chancen auf Seiten der Heimelf, die allerdings wie in der ersten Halbzeit ungenutzt blieben. Dies wurde in der 74. Minute bestraft, als ein Fehler der Defensive Nicole Peter zum Schuss kommen ließ, welche ins lange Eck einnetzte.

Der TSV Nördlingen versuchte durch ein noch offensiveres Spiel den Führungstreffer zu erlangen, konnte aber trotz Elfmeter und Überzahlspiel in den letzten Minuten keinen Sieg mehr erringen. (pm)