Tagmersheim gewinnt Brotzeitturnier der Stockfreunde Bäumenheim

Hinten links : Thomas Koch und rechts: Andreas Biber
Vorne links: Stefan Hopp und rechts: Sebastian Riedl
Bild: Gerald Zajitschek
Am 12.10. fand das Brotzeitturnier der Stockfreunde Bäumenheim statt. Von Anfang an dominierte das Team aus Tagmersheim, das schließlich auch das Turnier gewann.

Traditionen soll man hegen und pflegen. Deshalb fand am 12.10.24 wieder das Brotzeitturnier auf der Bäumenheimer Stockschießanlage statt. Auch dieses Jahr waren die neun verfügbaren Startplätze bereits innerhalb 24 Stunden nach Ausschreibung vergeben. Kein Wunder - gibt es doch nach der Siegerehrung keine Sachpreise, sondern ein kulinarisches Highlight in Form eines Buffets mit leckeren bayerischen Brotzeitschmankerl.

Zurück zum sportlichen Ereignis. Von Anfang an waren vier Teams vorne mit dabei. Die Mannschaft aus Deiningen, die Titelverteidiger aus Donauwörth, die Tagmersheimer sowie das Team aus Joshofen. Spannende Spiele gab es viele und die Zuschauer konnten dies bei bestem Wetter mitverfolgen.

Nachdem die Donauwörther das Spiel gegen Joshofen verloren und die Tagmersheimer sich keine Blöße gaben, war bald deutlich, dass der Turniersieg für Tagmersheim zum Greifen nahe war. Deiningen konnte seinen guten Start nicht über die Länge des Turniers durchhalten und musste in der Rangliste Plätze abgeben.

Bis zur letzten Spielrunde blieb es spannend, aber da die Favoriten für die Topplatzierungen keine Fehler machten und ihre Spiele gewannen, gab es beim Endstand des Turniers keine Änderungen:

1. Tagmersheim  15-1 Punkte    + 56 Stockpunkte
  2. Donauwörth    12-4 Punkte    + 45 Stockpunkte
  3. Joshofen          11-5 Punkte    + 15 Stockpunkte
  4. Deiningen       10-6 Punkte     -   1 Stockpunkt

Beim anschließenden Brotzeitbuffet sahen alle wie die Sieger aus und die Teams feierten ihre Platzierungen noch bis zum späten Abend in gemütlicher Runde.