Fußball

Comeback verpasst: Wörnitzstein-Berg findet zu spät ins Spiel

Fußball (Symbolbild) Bild: pixabay
Am Wochenende mussten sich die Damen des SV Wörnitzstein-Berg mussten sich mit einer Heimniederlage abfinden. Die Aufholjagd startete zu spät, um noch Punkte zu holen.

Viel vorgenommen hatten sich die Wörnitzsteiner Damen gegen die Damen der SG Glött/Aislingen, die den Aufstieg ausgerufen haben. Am Ende stand jedoch eine bittere 2:3-Heimpleite. Bereits in der elften Spielminute musste man den Gegentreffer zum 0:1 durch Theresa Deininger hinnehmen, die den Ball aus kurzer Distanz unter die Querlatte knallte. In der 25. Minute war Hannah Grau zur Stelle und staubte zum 0:2 Führungstreffer nach einem Freistoß ab, der von der Wörnitzsteiner Torhüterin nicht festgehalten werden konnte. Direkt nach der Pause gelang der SG Glött / Aislingen in der 47. Minute sogar das 0:3 durch einen Schuss von Paulin Becherer von der Strafraumgrenze.

Daraufhin reagierten die Wörnitzsteinerinnen mit einer taktischen Umstellung und versuchten so mehr Druck nach vorne aufzubauen. So erzielte man in der 60. Minute den 1:3 Anschlusstreffer durch Julia Bruckmeier. Wörnitzstein versuchte mutig weiterzuspielen, allerdings lud dies die Glötterinnen zu Konterchancen ein, die mehrmals sehenswert von der Wörnitzsteiner Torhüterin Lea Moll zunichtegemacht wurden. Mit dem Schlusspfiff konnte noch auf 2:3 verkürzt werden, ehe Schiedsrichter Sedlatschek die Partie beendete. (dra)

Der SV Wörnitzstein-Berg im Überblick

Kader: Lea Moll, Melanie Wenninger, Selina Ottmann, Franziska Kohl, Jenny Böld, Laura Klinger, Sandra Melan, Paula Domalewska, Laura Weiß, Sarah Dollmann, Julia Bruckmeier, Celine Heinisch, Sarah Wurm, Anne Moll, Emma Löw, Trainer Tobias Schabert