Fußball

SG Wemding/Wolferstadt verpasst Comeback

Symbolbild Bild: Unsplash / Emilio Garcia
Für die SG Wemding/Wolferstadt gab es am Wochenende keinen Grund zum Jubeln. Nach einem verpatzten Start konnten die Hausherren das Ruder nicht mehr herumreißen.

Bei der 2:3-Heimplete der SG Wemding/Wolferstadt gegen die SG Buchdorf/Daiting hätte das Spiel kaum schlechter für die Hausherren beginnen können. Die Gäste gingen bereits nach zehn Minuten durch einen Schuss von Nikolai Kastner aus 16 Metern in Führung. Danach kam aufgrund vieler foulbedingter Unterbrechungen auf beiden Seiten kein richtiger Spielfluss mehr zustande. In der 33. Minute gelang der SG Wemding/Wolferstadt das 1:1 durch Sandro Morena, der aus kurzer halblinker Distanz ins lange Eck traf. Kurz nach der Halbzeit verwertete Simon Lux eine verunglückte Klärungsaktion der Abwehr per Direktabnahme aus elf Metern zum 1:2 (48.).

Danach hatte Lux weitere Torchancen, um auf 1:3 zu erhöhen, scheiterte dabei aber entweder am starken Keeper der Heimelf oder am Aluminium. Nach einem Fehlpass des Torhüters erhöhte Nikolai Kastner per Lupfer aus 25 Metern für die Gäste auf 1:3 (70.). Hönle Julian konnte noch auf 2:3 verkürzen, nachdem er sich sehenswert gegen die gegnerischen Abwehrreihen durchsetzte (78.). Der Ausgleichstreffer wollte der Heimelf in der Schlussphase aber nicht mehr gelingen. (dra)