6. März 2018, 12:28

Klassenerhalt am letzten Heimspieltag gesichert

, Bild: Laura Olenik
Mit einem wichtigen Sieg in heimischer Neudegger Sporthalle sichern sich die Donau-Floorball Ingolstadt/Nordheim Herren am vergangenem Sonntag den Verbleib in der 2. Floorball Bundesliga Süd/Ost für die nächste Saison.
Donauwörth - Die Gäste vom BAT Berlin setzten von Anfang an auf eine kämpferische, offensive Spielweise, durch welche immer wieder Torchancen kreiert wurden. Die Gastgeber antworteten ebenso angriffslustig mit viel Druck auf das gegnerische Tor. Die Torerfolge waren im ersten Drittel zur Mehrheit dann auch bei den Donau-Floorballern, welche mit einer 3:1 Führung in die erste Spielpause gingen. Die hitzige und teils aggressive Partie führte ab dem zweiten Spielabschnitt zu einer Vielzahl an zwei Minuten Strafen für beide Teams. Trotz der größtenteils torlosen Überzahlsituationen setzten sich die Donau-Floorballer mit 8:4 Toren nach Ende des zweiten Drittels weiter von den Berlinern ab.
Die Gäste eröffneten das letzte Drittel mit einem Treffer durch einen Alleingang von Stein. Verhinderten jedoch eine Minute später durch ein Schutzraumvergehen eine direkte Torsituation der Donau-Floorballer. Folgerichtig entschieden die Schiedsrichter auf einen Strafschuss. Den Penalty verwandelte Kapitän Finkenzeller routiniert zum 9:5. Das Halten eines Stürmers führte für den Berliner Torhüter im weiteren Spielverlauf zu einer zwei Minuten Strafe, welche Ingolstadt/Nordheim zu ihrem letzten Treffer des Tages nutzen. Der BAT Berlin verkürzte anschließend noch zum Endstand von 10:7. (pm)