Museum KulturLand Ries

Nicht zum Weinen: Ein Themenabend rund um die Zwiebel

Im Museum KulturLand Ries geht es am 4. Mai um die Zwiebel, das drittliebste Gemüse der Deutschen. Bild: Matthias Meyer
Am Mittwoch, 4. Mai, widmet das Museum KulturLand Ries in Maihingen der Zwiebel unter der Überschrift „Nicht zum Weinen – Faszinierendes und Leckeres mit Zwiebeln“ einen Themenabend.

Zwiebeln zählen zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Mittlerweile sind sie das drittliebste Gemüse der Deutschen. Auch im Ries wurden und werden sie angebaut. Am Mittwoch, dem 4. Mai, widmet das Museum KulturLand Ries in Maihingen dem Wurzelgemüse daher einen Themenabend. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer gehen in lockerer und unterhaltsamer Runde der langen Geschichte der Zwiebel nach. Dabei tauschen sie sich auch über Anbauweisen, Eigenschaften als Heilpflanze und Verwendung in der Küche aus. Passend dazu gibt es eine kleine Köstlichkeit zum Probieren. Wer möchte, darf zudem ein Seidentuch mit Zwiebelschalen färben.

Auskunft und Anmeldung sind möglich unter Telefon 09087 / 9202170.

Weitere Informationen erhalten Sie unter https://mklr.bezirk-schwaben.de/ (pm)