Der Kochkurs "Europäische-Kulinarische-Sommer-Urlaubs-Reise" unter der Leitung von Ulrich Großmann, 1. Vorsitzender Club der Köche Donau-Ries, findet am Mittwoch den 22.06.2022 von 18:30 bis 22:00 Uhr im Haus der Kultur, Judengasse 3, 86720 Nördlingen, in der Schulküche statt.
Gemeinsam mit dem Küchenmeister erstellen die Kursteilnehmer*innen ein mehrgängiges Menü mit europäischen kulinarischen Länder-Spezialitäten.
Als Aperitif wird der französische Klassiker "Kir Royal" kreiert. Als holländischer Gruß aus der Küche wird "Makrelpate mit Gouda-Blätterteig-Stange" zubereitet. "Vitello tonnato", die italienische Spezialität, kochen wir als Vorspeisenportion. Die spanische Suppe "Gazpacho mit Chorizo Crouton" wird im Suppengang gekocht. "Pfannengyros mit Spinat Kritharaki" ist der griechische Hauptgang im Menü. Als Nachtisch wird die österreichische Spezialität "Topfenpalatschinken mit Eis-Parfait von Sommerbeeren" hergestellt.
Nachdem die Gerichte gekocht sind, werden sie an der eingedeckten Tafel gemeinsam gegessen. Die Kursteilnehmer*innen erhalten im Anschluss alle Rezepte. Anmeldungen direkt bei der VHS-Geschäftsstelle unter: Telefon 09081 / 84182, oder unter www.vhs.noerdlingen.de (pm)