Schokoladenseminar mit Julia Holecek
Aus Rohkakao-Schokolade wird mit natürlichen Zutaten eine gesunde Schokolade hergestellt: rohe Kakaobohnen, Kakaobutter, entölter Kakao, Bourbon-Vanille und als Süßungsmittel Agavendicksaft. Sonst nichts! Sie ist frei von chemischen Zusätzen und besteht ausschließlich aus wertvollen und gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen. Schokolade aus Rohkakao ist laktosefrei, glutenfrei und bei Bedarf auch zuckerfrei. Schokolade aus Rohkakao ist durch ihre wertvollen Inhaltsstoffe wie z.B. Magnesium, Arginin, Serotonin sehr gesund - und schmeckt auch noch sehr, sehr lecker! Selbstgemachte Schokolade ist darüber hinaus ein optimales Geschenk. Jeder Teilnehmende kann köstliche, selbstgemachte Schokolade mit nach Hause nehmen.
Der Kurs findet am Freitag, den 21.01.2022 von 19:00–22:00 Uhr in der Küche der VHS Oettingen statt.
Scotch Whisky New Bottlings - Part One
Jährlich sollen über 2000 neue Abfüllungen von Schottischen Whiskys erscheinen. Armin Schüssler, Herausgeber der Armond Dishers WhiskyNews, präsentiert sechs ausgewählte Scotch Whiskys. In der Kursgebühr sind die Kosten für die sechs Whiskys, Unterlagen, Whiskyzeitung, Pipette und Baguette in Höhe von 35,00 € enthalten. Bitte fahren Sie nach der Veranstaltung nicht mehr selbst mit dem Auto! Der Kurs mit Armin Schüssler findet am Freitag, den 21. Januar 2022 von 19:00–22:00 Uhr im Clubraum der VHS Oettingen statt.
Brasilianische Küche - gesund und exotisch
Lernen Sie gesunde, brasilianische Rezepte, Kochtipps und Zutaten kennen. Wählen Sie aus zwei leckeren Menüs - genießen Sie Ihr brasilianisches Gericht mit den anderen Teilnehmern des Kochkurses. Lernen Sie das Mixen von brasilianischen Cocktails und probieren Sie die traditionellen Getränke. Der Kochkurs mit Daniela Ambrassat findet am Samstag, den 22. Januar 2022 von 18:00–21:00 Uhr in der Küche der VHS Oettingen statt.
Italienische Mittelmeerküche
Wir lernen die Zubereitung von Cannelloni mit verschiedenen bunten Füllungen: Brokkoli, Kürbis, Rote Creme, Ricotta Spinat, eine Quiche (Hühnerbrustfilet, Pilze und grüne Pesto) und ein leckeres Dessert: Zuccotto di Pere (Halbgefrorenes mit Birnen). Der Kurs von Mario Borelli findet am Freitag, den 28. Januar 2022 von 19:00–22:30 Uhr in der Küche der VHS Oettingen statt.
Fisch auf brasilianische Art
Unter Anleitung von Frau Daniela Ambrassat wird ein Fisch-Menü von der Vorspeise bis zum Hauptgericht zubereitet, z.B. Fisch in Kokosnuss-Sauce mit Gemüse oder Garnelentempura. Dazu werden passende Cocktails gemixt. Der Kochkurs findet am Samstag, den 29. Januar 2022 von 18:00–21:00 Uhr in der Küche der VHS Oettingen statt. (pm)
Alle Kurse werden in Präsenz durchgeführt, die 2-G-Regel ist einzuhalten. Die Corona – Hygieneregeln werden beachtet!
Teilnahme nur nach Anmeldung unter www.vhs-oettingen.de oder telefonisch unter 09082/90154.