Glanzvoller Saisonauftakt gegen den Titelverteidiger

Erfolgreiches Nordheimer Floorballspiel Bild: Ringo Börsch
Zum Saisonauftakt wartete für die Floorballer aus Nordheim ein schwerer Brocken. Aber gegen den Titelverteidiger zeigte man eine starke Leistung, die zum Sieg führte.

Zum Saisonauftakt spielten die Floorballer aus Nordheim vor heimischer Kulisse gleich gegen den Titelfavoriten und Titelverteidiger Red Hocks Kaufering II. Daher war klar, dass es eine extrem schwere Aufgabe wird. Eventuell hat Kaufering die allein spielenden Nordheimer unterschätzt, weil zahlreiche Akteure der alten Spielgemeinschaft aus Augsburg nicht mehr zur Verfügung standen. Mit vier U17/U 15 Spielern, vier U19 Spielern trat eine stark verjüngte Mannschaft an. Coach Nils Sedelmeier hat seine Truppe gut auf die neue Saison vorbereitet.

In der siebten Minute musste der Goalie Felix Schröppel auch bereits das erste Mal hinter sich greifen, wodurch die Nordheimer folgerichtig  0:1 hinten lagen. Weitere Chancen ließen sie im ersten Drittel jedoch nicht zu. Es dauerte nur sechs Minuten, ehe die Hausherren durch Phillip Hofer ihr erstes Saisontor erzielten und damit ausglichen.

Kurz vor Ende des Drittels konnten sie durch einen schnell ausgeführten Freischlag sogar durch Marek Sedelmeier 2:1 in Führung gehen. Den besseren Start hatten, wie im ersten Drittel, die Gäste aus Kaufering, die bereits nach vier Minuten zum verdienten 2:2-Ausgleich trafen. Durch zahlreiche Ballgewinne im Aufbau der Südschwaben  konnten die Nordheimer jedoch das Spiel kontrollieren, wodurch das Match sich nur noch auf das Tor der Kauferinger verlagerte.

Marek Sedelmeier entscheidet das Match

In der elften Minute war es dann soweit, Marek Sedelmeier schnürte einen Hattrick  und die Gastgeber zogen 4:2 davon. Im Schlussdrittel folgte dann ein ähnliches Bild, Titelverteidiger Kaufering mit vor allem konditionellen Problemen und die Nordheimer mit aggressivem, aber fairem Verteidigen, beherrschte nun das Spiel. Dadurch konnte Topscorer Sedelmeier zwei weitere Tore erzielen und U17 Spieler Rebele in seinem Herrendebüt noch eins drauflegen.

Ein weiteres Tor von Kaufering kurz vor dem Ende war dann nur noch eine Randnotiz, die das Endergebnis 7:3 bedeutete. Aufgrund seiner Treffsicherheit wurde Marek Sedelmeier zum wertvollsten Spieler auserkoren.

Im nächsten Spiel geht es dann gegen die zweite Mannschaft des FBC München, welche momentan aufgrund der besseren Tordifferenz  auf dem ersten Platzt liegt. Die Münchner sollten nun im Spitzenspiel vor Nordheim gewarnt sein. (dra)

Kader:

Torben Börsch, Robert Hertle(Torwart), Julian Hitzler, Phillip Hofer, Jonas Knaus, Fabian Müller, Hannes Pröller, Lukas Rebele, Leonard Riegg, Felix Schröppel(Torwart), Marek Sedelmeier, Nils Sedelmeier(Kapitän), Elias Stecker