Saisonstart

TSV Bäumenheim überzeugen beim Saisonauftakt

Die Handball des TSV Bäumenheim um Simon Lechner überzeugen beim Saisonauftakt. Bild: Marco Bengelmann
Zum Saisonauftakt ging es für die Handballer des TSV Bäumenheim gegen Niederraunau. Gegen den Landesligaabsteiger konnten die Hausherren jedoch mehr als überzeugen.

Am Ende gab es zwar den erwarteten Sieg für die Gäste, doch die Handballer aus Bäumenheim zeigten bei der 26:36-Heimniederlage gegen Niederraunau eine sehr starke Vorstellung. Sie konnten den klar favorisierten Raunauer 35 Minuten lang Paroli bieten und konnten das Spielgeschehen in der Anfangsphase bestimmen.

Ohne vier Stammspieler musste der TSV-Trainer improvisieren und trat mit einem ungewohnten Kader an. Doch in den ersten Minuten rieb sich doch der ein oder andere die Augen, denn es bot sich nicht wie vermutet eine Lehrstunde gegen den Landesliga-Absteiger. Die Schmuttertaler zeigten von Anfang an eine konzentrierte Leistung und lagen nach 13 Minuten mit 6:2 vorn. Doch nach etwa 20 Minuten war auch die Mannschaft aus Niederraunau auf Betriebstemperatur, leisteten nun mehr Widerstand und konnten Tor um Tor aufholen und schließlich auch den Ausgleich erzielen (8:8).

Danach lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch mit schön herausgespielten Toren und die Partie konnte von den BOL-Männern aus Bäumenheim bis zum 13:13 Pausenstand offengehalten werden. Doch wie zu befürchten, schalteten die Gäste in der zweiten Halbzeit einen Gang höher und zeigten ihre Qualität. Nach den ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte merkte man nun doch das Fehlen der Stammspieler und die Konzentration ließ auch langsam nach. Vom 16:20 bauten die Gäste ihre Führung über 18:24 auf 21:28 komfortabel aus und wurden ihrer Favoritenrolle gerecht. Doch über die gesamten 60 Minuten boten die Bäumenheimer eine mehr als ansprechende Leistung, die man so nicht erwarten konnte.

Starke Unterstützung der Fans

„Ein großer Dank gilt wie immer auch unseren Fans und vor allem der Ostkurve, die uns wieder fantastisch unterstützt haben“, konstatierte Trainer Michalke. „Die tolle Atmosphäre in der Schmutterhalle gibt immer noch ein paar Extrapunkte in Sachen Motivation. Das ist schon etwas Besonderes hier in Bäumenheim.“ Unterm Strich steht zwar eine 26:36 Niederlage zu Buche, aber auf eine solch solide Leistung lässt sich auf alle Fälle aufbauen und es verspricht eine spannende Saison in der Bezirksoberliga zu werden.

Nächste Woche steht nun aber erstmal ein spielfreies Wochenende für die erste Männermannschaft des TSV an, bevor es am 28. September dann gegen den letztjährigen Vizemeister von der HSG LauingenWittislingen geht. (dra)

TSV Bäumenheim im Überblick

Yannik Jennewein und Johannes Wittgen (im Tor) – Dennis Ott (3), Mark Krebs (3), Jan Vogler (1), Dominik Grob (1), Manuel Brandt (1), Luka Veljovic (3), Benedikt Strobel, Jago Heinisch (4), Lukas Hurle (2), Udo Kasten und Marek Husty (8/3)