Orangen-Zucker-Peeling
Wenn Pralinen, Gutscheine und andere Dinge, die man jedes Jahr verschenkt, mit der Zeit ein bisschen langweilig werden und nicht so richtig überraschen, dann ist dies eine schöne Idee zum Verschenken und um sich selbst zu verwöhnen.
Materialien:
• 2 Bio-Orangen
• 500 g Zucker
• 70 g Mandelöl
• etwas Lebensmittelfarbe in Orange
• kleine Behälter oder Gefrierbeutel
Anleitung: Zwei Bio-Orangen fein abreiben und in einen Mixer geben. Danach den Zucker, die Lebensmittelfarbe sowie das Mandelöl hinzugeben und verarbeiten. Nachdem das Peeling fertig ist, kann es abgefüllt werden. Hierzu eignen sich kleine Gefäße oder Gefrierbeutel.
Pfiffige Idee: Wer das Peeling optisch noch etwas österlicher gestalten möchte, kann die Gefrierbeutel mit grünem Geschenkband zubinden. So sehen die kleinen Tütchen im Handumdrehen wie Karotten aus.
Einzigartiger Ostertürkranz
Um das Haus nicht nur von innen, sondern auch von außen festlich für Ostern zu schmücken, haben wir eine wunderschöne Deko-Idee für euch. Mit Hilfe von nur wenig Material kann man einen Osterhasentürkranz zaubern, der die Gäste schon am Hauseingang empfängt und auf das Osterfest einstimmt.
Materialien:
• Basteldraht
• grünes Papier oder Filz
• Kleber
Anleitung: Aus dem Basteldraht zwei Hasenohren, einen großen Kreis für den Unterkörper und einen kleineren Kreis für den Kopf biegen. Anschließend aus grünem Papier oder Filz viele Blätter ausschneiden. Diese mit Heißkleber an den Draht kleben.
Leckere Osterhasenkekse
Wer liebt sie nicht, süße und köstliche Osterhasen? Um sich nach den Osterbrunch den Bauch mit kleinen Leckereien vollzuschlagen, ist dies das perfekte Rezept. Zudem freuen sich die Kinder, wenn sie gemeinsam mit Mama oder Papa in der Küche backen dürfen.
Zutaten (für circa 30 Osterhasenkekse):
• 1 Ei
• 2 Eigelb
• 600 g Mehl
• 400 g weiche Butter
• 200 g Zucker
• 1 Vanilleschote
• 1 Zitrone, unbehandelt, Abrieb davon
• Prise Salz
• Hasen-Keksausstecher
• Giotto-Kugeln zum Verzieren
Zubereitung: Aus den Eiern, Mehl, Butter, Zucker, der Vanilleschote, dem Zitronenabrieb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Danach diesen für circa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Mürbteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf circa vier Millimeter ausrollen. Mit dem Ausstecher die Osterhasen ausstechen und auf ein Blech legen. Die Osterhasenkekse bei 170° C Ober- und Unterhitze für circa zwölf Minuten backen.
Wer mag, kann die Osterhasenkekse je nach Gusto verzieren. Wir haben uns für süße Hoppelhäschen mit Zuckerguss und einem wuscheligen Puschelschwanz entschieden.
Kleiner Frühlingsgarten für das Wohnzimmer
Die Blumen blühen, die Blätter sind wieder satt grün und die Vögel trällern vor sich hin. Das alles macht den Frühling aus. Es ist die bunte Jahreszeit, die wir draußen bei einem Spaziergang genießen können. Da kann es schon mal sein, dass einem die Wohnung daheim etwas trist vorkommt. Wir wollen euch zeigen, wie ihr den Frühling auch zu euch nach Hause bringen könnt.
Materialien:
• Pflanzen (Hyazinthe, Krokus, Narzisse)
• Dekomaterial (Wachteleier, Osterhäschen, etc.)
• Moos
• Vase oder Schale
Anleitung: Das Moos befeuchten und in die Vase oder die Schale als Grundlage legen. Anschließend die Hyazinthe mittig daraufsetzen und mit verschiedenen Dekomaterialien, wie zum Beispiel kleinen Steinen oder Wachteleiern, umranden. Das Moos mehrmals die Woche mit Wasser ausreichend gießen. Der eigenen künstlerischen Ader sind natürlich hier alle Freiheiten gegeben. Man kann unterschiedliche Pfl anzen benutzen oder die Schale durch eine tolle Vase ersetzen.